Постоянный страх инсульта или приступа,потери сознания

«Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)»

Вопрос №751727 :: (23.12.2013 08:26) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Игорь
Муж., 30 лет.
Оренбург
Уважаемые доктора!!!
Прошу Вас помочь мне разобратся. Мне не дает это проблема нормально жить...
Мой вес 110 кг рост 175. Повышенное давление первый раз зафиксировал в 18 лет был криз 180/100мм. Вообщем потом я на этом не заморачивался, жил как жил измерял иногда 135-140/95-100 таблетки не принимал. Иногда после застолья кого-нибудь анаприлин,андипал максимум. И мне было хорошо...
В 29 лет случилась одна оказия. Повез один маму на машине в другой город. С мамой случился приступ (4 раза) по типу эпелиптического,поскольку я был один это меня очень испугало... очень (а кто бы не испугался...)
И после этого началась моя «веселая» жизнь которой живу почти год..
Через неделю после случая с мамой началось скакать давление,головокружение. Давление поднималось до 190/110 пульс 130 вызывал скорую... начал лечение.
С начало пошел к терапевту сдал анализы,потом отлежал в неврологии,отлежал в терапии. Делал Кт обзорную головного мозга, МРТ сосудов и вен головы и шеи, УЗДГ сосудов, Эхо серда не чего криминального.
Сейчас принимая препараты от давления давление 130-140/90-95 мм. Когда 120-130/80-85 не знаю от чего это зависит. Стал объективно чувствовать себя немного лутще.
Но постоянный страх инсульта мешает мне жить...
Помогите разобратся угражает ли инсульт мне в реале.
Может дообследоватся или я все придумал себе. Блин но реально иногда плохо становится... кажется что голова как с похмелья и страх....
Уж пожалуйста посоветвуйте что делать????!!!
Зайцев Сергей Владимирович. невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru
Не волнуйтесь, проблема решается легко так, читаем ВСД - миф №3, далее - на прием к психотерапевту.
Время создания: 23 Декабря 2013 13:14 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Речь, вероятнее всего, идёт о проявлениях тревожного расстройства - одной из форм невроза. Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Посмотрите этот материал: http://pobedi-problemu.ru/kk/
Время создания: 23 Декабря 2013 22:22 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Елена Сергеевна. врач-невролог
врач-невролог
Здравствуйте, объективно- если постоянно будете принимать препараты, понижаюшие АД и контролировать давление, инсульт Вам не грозит.А с субъективными страхами нужно обратиться к психотерапевту.
Время создания: 23 Декабря 2013 22:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Психотерапевт онлайн ™. Независимый консультант. Онлайн-чат: https://t.me/psihoterapevt_onlayn
Независимый консультант. Онлайн-чат: https://t.me/psihoterapevt_onlayn
Здравствуйте!
На самом деле, никакого "ВСД" - не существует в природе, как нет его и в современном международном классификаторе болезней МКБ 10 Пересмотра!
По исторически сложившейся традиции, под "ВСД", у нас в России, по старинке списывают симптоматику - характерную для тревожно-невротических расстройств, а типичные проявления так называемой "панической атаки" - принято называть вегетативным или симпатоадреналовым кризом. Поэтому за аббревиатурой ВСД, особенно у "эмоциональных натур", чаще скрывается банальный "тревожный невроз", подлежащий лечению у врача-психотерапевта, а не у врача-невролога.
Нет на сегодняшний день, никаких четких и внятных критериев псевдо-диагноза "ВСД", которого вообще нет в современной медицине!
Нервная система человека, состоит из центральной нервной системы и вегетативной системы. Вегетативная система - контролирует работу внутренних органов. ВНС в свою очередь, подразделяется на - симпатическую и парасимпатическую. Симпатическая, например, повышает кровяное давление, ускоряет работу сердца, а парасимпатическая - наоборот, снижает кровяное давление и замедляет сердцебиение. В норме они находятся в равновесии. Дисфункция вегетативной системы - представляет собой, дисбаланс и неправильную работу систем организма, которые регулируют вегетативные функции. То есть, нарушение равновесия - между симпатической и парасимпатической системами вегетативной нервной системы.
На практике, это выглядит приблизительно так: человек поволновался и почувствовал боль в сердце. Он обращается к кардиологу с жалобами на боли. Врач полностью обследует человека (называя его больным), делает ЭКГ, УЗИ сердца. "Больной" сдает массу разных анализов. Нигде нет изменений. Врач говорит: "У вас все с сердцем нормально", это у вас ВСД, сходите на прием к неврологу. Невролог - проверяет рефлексы и говорит, что с его стороны все в порядке, предлагает попить успокаивающие препараты: валериану, пустырник и т. д. Начинается хождение по мукам, к кардиологу, терапевту, неврологу - и никто не находит заболевания. Все говорят - это у вас "ВСД".
Но от этого человеку легче не становиться, и сердце по прежнему болит? Не зная что делать, предлагают сходить к врачу-психиатру …
И так проходят годы, пока, наконец однажды, набравшись смелости, человек самостоятельно обращается к врачу-психотерапевту, которому сразу понятно, что этот человек - страдает классическим и т.н. системным (или органным) неврозом. И после того, как специалист подберет пациенту индивидуальную и комплексную психотерапевтическую программу (в основе которой лежит когнитивно-поведенческая терапия, и на первых порах медикаментозная поддержка, да и то не всегда), боли тут же проходят, исчезает и негативная симптоматика невротической природы.
Отсюда и вывод: а стоит ли Вам ходить с несуществующим "диагнозом ВСД" по разным врачам, не проще ли будет сразу же обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и не терять при этом ни время, ни свои силы, да и немалые на сегодняшний день деньги?!
Доброго вам здоровья!
Время создания: 03 Декабря 2016 16:25 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала