Повышеная кислотность

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №1051951 :: (30.07.2019 22:32) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Светлана
Жен., 45 лет.
Луганск-Киев
Здравствуйте! Мой диагноз ГЕРБ, хронический панкреатит а стадии нестойкой ремиссии, хронический гастродуоденит в стадии нестойкой ремиссии. Последнюю ФГДС прилагаю.
ИПП принимаю уже 1,5 года. Изжоги нет, но есть постоянный кислый привкус во рту после любой еды. В большей или меньшей степени, но есть всегда.
Гинеколог прописала препарат Квинол (на основе вытяжки из брокколи). В интернете встречала информацию, что брокколи повышает кислотность. И в инструкции к препарату (опять же найденой в интернете) написано, что не рекомендуется пациентам, принимающим препараты для понижения кислотности. А на некоторых сайтах в противопоказаниях указана только индивидуальная непереносимость. Не знаю чему верить. Можно ли мне его ринимать?. И ещё хочется узнать Ваше мнение о соли Шюсслера № 9 для понижения кислотности. Спасибо!
https://c.radikal.ru/c29/1907/20/bad934617c4at.jpg
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Квинол нельзя при ГЭРБ. Повышает кислотность.
Время создания: 31 Июля 2019 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала