Света
Жен., 27 лет. РФ Спб |
Добрый день. Изначально адресовала данный вопрос гастроэнтерологу, в результате Елена Владимировна порекомендовала обратиться к аллергологу: Я очно обратилась к гастроэнтерологу с проблемой пищеварения - неприятные ощущения, вздутие после приема пищи, иногда запоры. Врачом был предположен диагноз целиакия, были сданы следующие анализы: АТ к тканевой трансглутаминазе Ig A - 12,40 (норма 0-20) АТ к тканевой трансглутаминазе Ig G - 0,38 (норма 0-1) Антиретикулиновые антитела (APA): класса IgA - отриц. класса IgG - отриц. АТ к дезамидированным пептидам глиадина IgG - 0 (норма менее 25) АТ к дезамидированным пептидам глиадина IgА - 5,5 (норма 0-25) АТ к эндомизию, IgA - отриц. Аллерген f79 - клейковина (глютен), IgG - 92,1 (норма 0-10). Мне было сказано, что целиакии нет, но есть непереносимость глютена. В связи с чем у меня возник вопрос относительно непереносимости глютена, но врач очно на приеме по данной теме вообще ничего не сказал. Подскажите пожалуйста, что делать с НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ глютена (я правильно понимаю, что это аллергия на глютен?)? Я спрашиваю здесь мнения специалистов, т.к. информация в интернете по этому поводу очень разница - от того, что необходимо полное пожизненное исключение глютена из рациона, до того, что повышенный IgG к глютену вообще никакого практического значения не имеют...... - в связи с чем я нахожусь в крайнем замешательстве. Разъясните пожалуйста как действовать в данной ситуации? |
психотерапевт, психиатр-нарколог, судебно-психиатрический эксперт ФГБУ "Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии" (бывш. им.В.П.Сербского) Минздрава России 8 (495) 998-83-88
Здравствуйте,
пока нет аллерголога на сайте, создайте свой вопрос в раздел ТЕРАПИЯ : https://www.consmed.ru/add_question/?id=1764 Анализы есть? Время создания: 18 Октября 2019 01:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|