практически постоянно хрустит позвоночник

«Другие консультации / Ревматолог»

Вопрос №218985 :: (24.01.2010 07:23) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Марти
Муж., 19 лет.
Казахстан Павлодар
здравствуйте!!!

не знаю по адресу или нет...

У меня следующая проблема - практически постоянно хрустит позвоночник. Т.е. если до упора повернуть корпус влево или вправо - позвонки один за другим очень громко хрустнут.Не то чтобы это больно (хотя иногда бывает немного больно) - но если я не разомнусь таким образом - у меня ощущие какой то закостенелости, что ли... Сложно обьяснить словами, поскольку я не специалист - но просто ощущаю дискомфорт, если не разомну спину.Бывает что и шея тоже хрустит...Что это может быть,очень жду ваших рекомендаций.

мне 19,мой рост 195,вес 85,страдаю всд,ищу проблему дистонии,может ли она быть от позвоночника???летом каждый день висел на турнике хочу 2 метра)))пил кальций д3никомед вроде называется

не курю,не пью,через 2 месяца пропиваю курс витаминов витрум...
Ирина Эдуардовна. доцент кафедры поликлинической терапии ОрГМУ, врач - ревматолог, гастроэнтеролог, терапевт медицинского центра
доцент кафедры поликлинической терапии ОрГМУ, врач - ревматолог, гастроэнтеролог, терапевт медицинского центра
У Вас - особенность строения соединительной ткани. Больше ЛФК, переносимых поливитаминов, кальция, и коллаген в биодоступном варианте.

желатин вырабатываетсяиз костей и жил животных, он полезен для суставов и связок! но всё надо в меру!
Свиные копыта, уши и хвосты содержат полезный белок.
Мясной бульон уже признан вредным блюдом. Что же сказать в защиту холодца, концентрированного варианта этого самого супчика? Мы не будем сейчас обсуждать, насколько вредно или полезно мясо вообще.

Конкретно же у холодца есть вполне очевидные достоинства. Блюдо варят из свиных рулек, ног, копыт, ушей и хвостов. Чем этих деталей больше, тем крепче получается бульон, тем вкуснее холодец. Потому что в костях, сухожилиях, хрящах и связках содержится коллаген - белок, обеспечивающий прочность и эластичность волокон соединительной ткани.

При варке коллаген частично разрушается, захватывает множество молекул воды и превращается в желатин. Он, собственно, и придает холодцу крепость. В желудке коллаген холодца разбирается на аминокислоты - строительные кирпичики белка, а потом снова собирается в наших связках и хрящах.

В организме человека на долю коллагена приходится около четверти от общей массы белков. Со временем он стареет: кожа покрывается морщинами, уменьшается упругость костей, стираются хрящи, теряют эластичность связки и сухожилия. Для восстановления этого хозяйства коллаген надо принимать внутрь. И холодец - самый надежный его источник, потому что коллаген свиней по своему составу приближен к человеческому.

Спортсмены применяют "чистый", переработанный коллаген для коррекции питания, он помогает быстрее восстановиться после травм. Но самым обычным людям эти концентраты не нужны, холодец вкуснее. Особенно с хреном - для выработки желудочного сока.
Время создания: 24 Января 2010 09:53 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала