Алена
Жен., 26 лет. Россия Череповец |
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня рост 172см.,месяц назад я весила 105кг,сейчас я 97.Моя проблемма в том,что я поправилась после многочисленных беременностей которые кончались выкидышами на больших сроках,еще у меня очень повышен уровень инсулина в крови.Обратилась к эндокринологу и тестостерон,мне прописали Миридию или Линдаксу, а так же Сиофор 850 плюс диета не более 1000 кл. в сутки,я начала пить Линдаксу и Сиофор,вес стал уходить.Но диету я сама составила; отказалась от,мучного,сахара,жирного,круп,макарон,жареного, сладостей,картофеля,майонеза,колбасы,масла. Включила в рацион,свежие овощи(огурцы,помидоры,болг.перец,листовой салат,капуста),морепродукты,яблоки,грейпфрут,апельсины,вареную куриную грудку,кефир,ряженку,тушеные овощи(зеленая фасоль,цвет.капуста,болгарский перец,брокколи,шампиньоны,морковь),яйца,хлебцы из цельного зерна.Пью травяные чаи с липой,меллисой,листьями малины и смородины.Голодом себя не морю,если хочется кушать в перерывах между основными приемами пищи,то пью кефир или ем яблоки и обязательно каждый день съедаю грейпфрут.Иногда добавляю в салат пол чайной ложки оливкового масла. Считаю жиры и каллории,в день употребляю 1200-1300кл. и 30-40 гр. жиров,не ем за 3-4 часа до сна. Скажите пожалуйста правильно ли мое питание,может какие то продукты нужно убрать,а может что то добавить,можно ли при диете употреблять сметану 10-15% жирности.И правда ли то,что нужно выпивать не менее 2-х литров житкости в день?Линдаксу пить перестала,справляюсь без нее.Заранее огромное спасибо за ответ! |
Профессор
Показан диета №8 и физ. нагрузки(велотренажер или аналоги)
ДИЕТА № 8 Показания: ожирение как основное заболевание или при наличии сопутствующих болезней, не требующих специального питания. Технология приготовления: блюда готовят вареные, тушеные, запеченные. Желательна замена сахара на его заменители (ксилит, сорбит, сластилин). Температура пищи обычная. Прием пищи 5–6 раз в сутки. Соль ограничить до 5–6 г в сутки. Рекомендуются: § Хлеб и мучные изделия – ржаной и пшеничный хлеб из муки грубого помола, белково-пшеничный и белково-отрубяной хлеб 100–150 г в день. § Супы – до 250 г на прием 2–3 раза в неделю, овощные или крупяные на обезжиренном мясном, рыбном бульонах. § Мясо и птица – низкой упитанности говядина, телятина, куры, кролик, индейка до 150 г в день. § Рыба – нежирные сорта, до 150 г в сутки. § Молоко – до 200 г в день. § Молочные продукты – кисломолочные напитки до 200 г при пониженной жирности. Творог нежирный 100–200 г в день. § Яйца – 1–2 шт. в день, вкрутую, в омлетах. § Крупы – ограниченно с добавлением в супы, рассыпчатые каши за счет уменьшения хлеба из гречневой, перловой, ячневой круп. § Овощи – больше в сыром виде, предпочтительны все сорта капусты, свежие огурцы, редис, салат, кабачки, тыква, томаты, репа, морковь. § Закуски – салаты из сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы. Заливные из рыбы и мяса. Нежирная ветчина. § Фрукты, ягоды – кисло-сладких сортов в сыром или вареном виде, несладкие компоты. § Напитки – черный кофе, кофе с молоком, чай, несладкие соки. § Жиры – сливочное масло – до 15 г в сутки, растительные масла в блюда. § За сутки употреблять 1–1,2 л свободной жидкости. Время создания: 02 Ноября 2009 17:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
|