Про каши

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №681524 :: (28.03.2013 10:50) :: Ответов: 2; Комментариев: 4
Юля
Жен., 28 лет.
Россия Орел
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов о кашах.
1. Читала, что в хлопьях (гречневых, пшенных и т.д.) пользы намного меньше, чем в цельных крупах. Это правда?
2. Если самой размолоть крупу (для более быстрого приготовления), останется ли в такой коше польза или нет?
Заранее благодарю!
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
1. Да, это правда. (но и в хлопьях пользы еще много ...).2. Останется! Но "польза" уменьшится на 10%.
Время создания: 28 Марта 2013 18:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Виктория Владиславовна. Провизор - гомеопат- нутрициолог
Провизор - гомеопат- нутрициолог
В цельных крупах пользы больше, в муке из цельномолотого зерна тоже больше ,чем в муке в/с
Время создания: 30 Марта 2013 11:28 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала
Юля 02.04.2013 16:12
Если в хлопьях всё же охраняется доля полезности, можно ли считать их:
1. Диетическим продуктом?
2. Источников витаминов, содержащихся в крупах?
   
Можно.
   
диетическим можно, и витамины возможно останутся. Лучше все таки есть каши из круп (главное правильно приготовить) витамины не любят высоких температур...
   
Юля 03.04.2013 09:37
Спасибо огромное за ответы!! )))