Проблема

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №183265 :: (26.10.2009 13:17) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Карина
Жен., 23 лет.
Казахстан Караганда
Здраствуйте.У меня уже лет 5 проблемная кожа,больше всего на щеках и на лбу тоже есть. Раньше постоянно чистила кожу у косметолога.Оказалась зря, остались рубцы.Как-то чистила организм травами, стало чуть лучше, а потом опять.Не скажу что соблюдаю какую-то диету и сладкое ем.Иногда бывают запоры.10,5 месяцев назад родила дочку.И опять на щеках гнойнички.Подскажите какие анализы надо сдать и что делать.
Пастухова Лилия Сергеевна. терапевт,кардиолог
терапевт,кардиолог
Походы к косметологам-пустая трата времени и денег, т.к. проблема внутри, и различными пилингами и чистками её не решить. Нужно приводить в порядок работу кишечника, в первую очередь. Сходите к гинекологу, возможно имеет место гормональный дисбаланс.
Время создания: 26 Октября 2009 23:58 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Смирнов Андрей Валерьевич. гастроэнтеролог
гастроэнтеролог
ОТВАР СЕМЕНИ ЛЬНА - против запоров.

10 гр. (1 ст. ложка) семян заливают 300 мл (1,5 стакана) воды при t° 90-95°C, сосуд плотно закрывают крышкой. Взбалтывают в течение 15 минут (можно миксером - около минуты), далее процеживают (отжимая лекарственное сырьё). Третий способ – залить в термосе на полчаса, затем взбалтывают однократно и процеживают.
Целебным действием обладает не само семя, а полученный "кисель". Если не удаётся получить кисель, то можно размолоть семя льна или отваривать его несколько минут.

Принимать внутрь по 1/4 - 1/2 стакана 2 - 3 раза в день натощак, т.е. за 20 - 40 минут до еды или через 1,5 - 2 часа после еды.
Возможен дополнительный приём на ночь. При плохой переносимости можно добавить 1 чайную ложку мёда.
Курс лечения 10 - 20 дней, можно повторять.

Обволакивающее средство при заболеваниях желудка. Обладает мягким слабительным действием, не раздражая кишечник. При диарее не назначается.

Вероятнее всего, у Вас избыточный рост микробов в кишечнике.
во всех отделах ЖКТ. Это следствие, надо искать причину.
Застой желчи ? Низкая кислотность ? Зубы ?? Не переваривается молоко или сахар ?
Время создания: 31 Октября 2009 23:13 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала