Cергей_53
Муж., 69 лет. Россия Москва |
Добрый день. У меня довольно необычная проблема. Уже более года, после принятия пищи, то ли это завтрак или обед, у меня падает артериальное давление и становится плохо. Появляется слабость, тяжёлая голова, за грудиной дискомфорт. К примеру до завтрака АД 130/65, но после еды АД падает до 95/45 и учащается пульс. Стараюсь не переедать, но всё равно часа два после еды « колбасит».Чем больше еды, тем больше колбасит. Полежишь часок другой и давление восстанавливается и становится полегче. На данный момент принимаю Нольпазу 20мг утром натощак, потому что без пантопразола бывает часто изжога. И ещё прикрываюсь от большого приёма кардиологических лекарств, таких как Коронал, Телпрес, Розулип плюс и Омник. Уважаемые доктора, скажите ,пожалуйста, почему после еды у меня такая негативная симптоматика. И может ли это быть связано с моей застарелой депрессией. Или же надо искать причину в желудке и поджелудочной железе? Ранее принимал курс Омепразола Ортанол, Итомед, Эзомепразол. По анамнезу у меня хронический гастрит и дуоденит. Что надо ещё попробовать пропить, чтобы снять эти проблемы? Буду премного благодарен, если посоветуйте нужное решение. С уважением, Сергей. |
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Нужно исключить пищеводную грыжу и артериомезентериальную компрессию.
Время создания: 05 Мая 2022 19:35 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|