профилактика эхинококкоза

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №705646 :: (17.06.2013 14:16) :: Ответов: 6; Комментариев: 2
Надежда
Жен., 38 лет.
РФ Ростов-на-дону
Есть стойкое опасение, что шашлык купленный в кафе был приготовлен из мяса зараженного эхинококком. К сожалению подозрение возникло уже когда мясо было почти съедено. Есть ли какие-либо меры медикаментозной профилактики эхинококкоза на ранней стадии? Буду признательна за ответ.
Вячеслав Владимирович. Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Обратиться Вам нужно к паразитологу или терапевту.
Через мясо Вы не заразитесь эхинококкозом. Основной источник инвазии — домашние собаки. Зрелые яйца выделяются с фекалиями животных, загрязняя их шерсть и окружающую среду. Заражение человека происходит при контакте с зараженными животными, при сборе ягод и трав, питье воды из загрязненных яйцами гельминта источников.
Время создания: 17 Июня 2013 18:32 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Мясо было прожарено?
Если не секрет, откуда опасения?
Время создания: 17 Июня 2013 19:07 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Новиков Сергей Валентинович. ДМН, Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ
ДМН, Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ
Добрый день!Возможности для заражения в наше время значительно возросли из-за миграции населения и перевозки товаров, продуктов, изделий из шкур и шерсти.Домашние собаки не имеют отношения к заражению эхинококком.Читайте: http://www.echinococcus.ru/ech1/С уважением
Время создания: 17 Июня 2013 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Через вареное мясо (даже собак и человека ...) заражение невозможно! Зрелые яйца эхинококка выделяются с фекалиями животных, загрязняя их шерсть и окружающую среду. Заражение человека происходит при контакте с шерстью инвазированных животных, при сборе ягод и трав, питье воды из загрязненных яйцами гельминта источников. В связи с особенностями эпидемиологии заболевание чаще встречается в определенных профессиональных группах (работники скотобоен, пастухи, кожевники).
Время создания: 17 Июня 2013 23:18 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Владимир Иванович прав!
Время создания: 17 Июня 2013 23:21 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
к инфекционисту.
Время создания: 18 Июня 2013 23:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
(Гость) Надежда 17.06.2013 20:20
Мясо было прожарено на шампуре приблизительно 20 минут. А опасения возникли, когда я нашла некое круглое структурированное образование около 1 см в диаметре, объяснить наличие которого в шее свиньи затруднительно. В этой связи очень настойчиво всплыли лекции по паразитологии. Я конечно не эксперт, и очень хочется чтобы успокоили.
   
Можете успокоиться! Повода для беспокойства за эхинококк точно нет.