Простуда без температуры

«Аллергология и иммунология / Иммунолог»

Вопрос №806236 :: (28.08.2014 22:28) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Сергей
Муж., 25 лет.
Екатеринбург
Уже второй раз возникают симптомы простуды - кашель, першение в горле, насморк. Но при этом нет повышенной температуры.

Может ли это как-то быть связано с тем, что я регулярно употребляю витамин С, таблетки по 1000мг (иногда по целой, иногда по 1/2)? Обычно пью месяц-полтора, потом перерыв на 2-3 недели.

Или это явно что-то с иммунитетом?

С раннего детства очень часто болел простудными заболеваниями, в основном из-за горла - течет какая-то слизь. Отправляли на снимки носоглотки - искривлений нет.

После того, как стал регулярно принимать витамин С, частота простудных заболевания сильно сократилась.
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Врач общей практики, терапевт
http://www.consmed.ru/pulmonolog/view/806243/
Кому что! Кто температуры боится, кто ее отсутствия. Простуда без температуры не бывает. Иначе Вы бы не жили. Она есть, просто нормальная.
Чем лучше иммунитет - тем легче перенлсятся инфекции. Ваа желаю здоровья!
P. S. Без дефицита витамины пить вредно - последние исследования ученых.
Время создания: 29 Августа 2014 08:11 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Палецкий Станислав Григорьевич. аллерголог-иммунолог
аллерголог-иммунолог
Перечисленные Вами симптомы могут быть при фарингите (причин возникновения которого - множество, а не только простуда). Употреблять регулярно Вит. С в высоких дозах не целесообразно (рационально только в момент заболевания). Средневзвешенная норма физиологических потребностей составляет 60-100 мг в день. Для этого не обязательно употреблять таблетки.
Значительное количество аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в 'мундире'). В продуктах животного происхождения - представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).

Травы, богатые витамином С: люцерна, коровяк, корень лопуха, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, шлемник, листья фиалки, щавель.
Время создания: 29 Августа 2014 09:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала