Риск ВИЧ и гепатитов В и С бытовым путем

«Специальные консультации / ВИЧ/СПИД»

Вопрос №1108956 :: (12.12.2022 12:57) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Александр
Муж., 51 лет.
Белгород
Добрый день. Интересует такой вопрос. При приеме пищи дома заметил что повредил десна. На кусочках хлеба и колбасы увидел следы своей свежей крови. Есть ли риск ВИЧ или гепатита если допустить что при изготовлении этих продуктов кто то нарушил стерильность, упаковывал их грязными руками, или попали частицы его крови или еще каких то выделений. Или такой путь полностью исключен? Читал что ВИЧ выживает до 7 дней при комнатной температуре, а гепатиты еще дольше.
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
риска нет
Время создания: 14 Декабря 2022 12:52 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
Мнение зала