Максим
Муж., 25 лет. Россия Солнечногорск |
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос. Вчера в общественной столовой был съеден кусок тефтели (кажется свинина-говядина), судя по всему, с непрожаренным мясом, тк оно было выраженно розового цвета, необычное на вкус, и даже сотрудники столовой поменяли блюдо. Самостоятельно определить готовность блюда, к сожалению, удалось не сразу, помог более опытный родственник, но часть тефтели была уже съедена. Стоит ли беспокоиться, везти образец этой тефтели (захватил с собой оставшийся маленький кусочек, правда более-менее прожаренный) на какой-то анализ, самому сдавать анализы? Какова вкр ятность, что мясо заражено трихинеллезом или другими паразитами? Прочитал в сети о вреде сырого мяса и стало тревожно за своё здоровье. Заранее спасибо за ответ. Здравствуйте. Интересует следующий вопрос. Вчера в общественной столовой был съеден кусок тефтели (кажется свинина-говядина), судя по всему, с непрожаренным мясом, тк оно было выраженно розового цвета, необычное на вкус, и даже сотрудники столовой поменяли блюдо. Самостоятельно определить готовность блюда, к сожалению, удалось не сразу, помог более опытный родственник, но часть тефтели была уже съедена. Стоит ли беспокоиться, везти образец этой тефтели (захватил с собой оставшийся маленький кусочек, правда более-менее прожаренный) на какой-то анализ, самому сдавать анализы? Какова вкр ятность, что мясо заражено трихинеллезом или другими паразитами? Прочитал в сети о вреде сырого мяса и стало тревожно за своё здоровье. Заранее спасибо за ответ. |
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Проблема представляется надуманной.
Если жалоб нет, то я бы рекомендовал забыть про инцидент. Время создания: 31 Мая 2021 12:16 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|