Светлана
Жен., 32 лет. Москва |
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как определить, что сваренный белый рис испортился? Ребенок съел рис недельной давности (точнее - 9 дней назад сварили и поставили в холодильник в герметичном контейнере). Муж попробовал - по вкусу нормальный, плохо не пахнет, и дал ребенку 3.5 лет, разогрев полминуты в микроволновке. Рис был соленый сваренный на воде. Вообще я обычно ставлю сваренные каши, блюда максимум на 3-4 дня в холодильник в контейнере.. Чем такой давнишний рис может быть опасен? В плане нездоровой флоры (кишнечных палочек итд) или личинок червяков (вроде они живут в сухой крупе и их можно увидеть, этот изначально был свежий чистенький). Есть ли смысл дать малышке Энтеросгель или какой-то сорбет для профилактики? Спасибо!! |
профессор кафедры инфекционных болезней
Детей в любом случае надо кормить свежей пищей!Продукты недельной давности в данном случае не допустимы!Сорбенты теперь не помогут. Если продукт был испорчен, ждите результат.
Время создания: 17 Марта 2015 20:19 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Светлана!
На будущее, конечно, не надо кормить детей давнишними продуктами. Но ЭТОТ рис был явно неопасным и нечего ждать от него неприятностей и нечего делать профилактику: «энтеросгель или какой-то сорбет для профилактики»! Время создания: 20 Марта 2015 08:03 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|