Светлана
Жен., 32 лет. Москва |
Добрый день! Скажите, пожалуйста, как определить, что сваренный белый рис испортился? Ребенок съел рис недельной давности (точнее - 9 дней назад сварили и поставили в холодильник в герметичном контейнере). Муж попробовал - по вкусу нормальный, плохо не пахнет, и дал ребенку 3.5 лет, разогрев полминуты в микроволновке. Рис был соленый сваренный на воде. Вообще я обычно ставлю сваренные каши, блюда максимум на 3-4 дня в холодильник в контейнере.. Чем такой давнишний рис может быть опасен? В плане нездоровой флоры (кишнечных палочек итд) или личинок червяков (вроде они живут в сухой крупе и их можно увидеть, этот изначально был свежий чистенький). Есть ли смысл дать малышке Энтеросгель или какой-то сорбет для профилактики? Спасибо!! |
Врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог
Готовые продукты без вакуумной упаковки в холодильнике при температуре +4 хранятся не более 2-3 дней. Свыше - каких-либо гарантий нет, может быть все, что угодно.
На всякий случай можете дать активированный уголь - 5-6 таблеток. Время создания: 17 Марта 2015 22:53 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это не к гастроэнтерологам вопрос.
Время создания: 18 Марта 2015 17:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|