Роман
Муж., 19 лет. Россия Коломна |
Здравствуйте. У меня всегда были проблемы с лишним весом. Мой рост 177 кг. В течение последних двух месяцев я решил заняться собой. И к моему удовольствию без особого труда похудел на 20 с лишним кг. (раньше я весил 91-92кг, а сейчас 70-71кг! Этого я добился всего лишь перестав есть майонез, масло, мучное. А также стараюсь на ужин не есть ничего кроме овощей либо фруктов. Однако родители уверяют меня, что так быстро худеть очень вредно. Чем это вредно они объяснить так и не смогли. Пугают тем, что можно потерять столько веса, что стать дистрофиком :) Подскажите пожалуйста, так ли это? Опасно ли такое снижение веса. Стоит ли продолжать худеть дальше? Каков нормальный вес в моём возрасте? |
Ген.директор ООО НПЦИиОМ "Образ Здоровья"
Такое снижение веса можно оценить по состоянию комфорта.Если оно есть -то для Вас это нормально, а для другого может быть не очень.Не надо ориентироваться на других-доверяйте себе.
Время создания: 19 Ноября 2007 16:43 :: Тип участия: Нетрадиционная медицина
Оценок: 0
|
врач центра Эстетик-Сервис (www.estetik-s.com)
Если вы похудели лишь потому, что исключили майонез, масло и мучное, то это хорошо. Темп говорит о том , что у вас достаточно активный обмен, с учетом молодого возраста и вы серьезно ужесточили рацион по отношению к плохим жирам и углеводам. Вы до начала работы над собой были просто обжорой и ели, как я могу предположить, много неполезных жирных, а возможно, и углеводосодержащих продуктов. И жиры, и углеводы являются главными энергоносителями в нашей пище. Сейчас вы их значительно ограничили, и это хорошо. Другой вопрос, до каких цифр худеть и как удержать вес. Диапазон идеальной массы тела при вашем росте составляет от 63 кг (если вы относитесь к типу астеник) до 78 кг (если вы гиперстеник). Определите ваш тип телосложения и во время остановитесь просто худеть. Лучше потом приступить к формированию мышечной массы. При этом вес может вырасти, но это должна быть здоровая прибавка в весе.
Время создания: 07 Декабря 2007 19:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|