Алексей
Муж., 41 лет. Москва |
Здравствуйте. У меня что-то с печенью. Наверное стеатогепатит. Несколько лет подряд часто повышался билирубин. АЛАТ и АСАТ были в норме. Ставили диагноз синдром Жильбера. 2 года назад билирубин перестал повышаться, даже когда ел много жирного, употреблял алкоголь. Но АЛАТ и АСАТ теперь постоянно повышены. Пробовал исключить из пищи острое, жирное, алкоголь, но печеночные ферменты не снижаются. Постоянно повышены эти 2 года. Но и почти не повышаются при приеме алкоголя. Я стал пить пиво по вечерам. Примерно 7 месяцев пью каждый вечер, ем жирное, копченое. Но ферменты почти на одном уровне. Если соблюдаю диету, то они не снижаются. Если пью пиво, ем жирное – сильно не повышаются. Как Вы считаете это стеатогепатит? Можно мне пить пиво, есть жирное, копченое или нужно все это исключить? Последние анализы: Апрель 2018 (АЛАТ - 95,87; АСАТ - 43,16). Июнь 2018 (АЛАТ - 78,95; АСАТ - 40,5; Холестерин общий 8,24). Декабрь 2018 (АЛАТ - 96,91; АСАТ - 54,07; Холестерин общий 8,36). Апрель 2019 (АЛАТ – 86,93; АСАТ - 47,75). Анализы на гепатиты отрицательные. |
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Анализы на гепатиты отрицательные. Вопрос какие именно? ГГТП, ПТИ, щ/ф , триглицериды, ЛПВП, ЛПНП сдавали? Ответов: 0; Комментариев: 1
Время создания: 06 Апреля 2019 22:06 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Да, это стеатогепетит. Или алкогольный гепат.
Нельзя пить пиво и др. алкоголь, есть острое, жирное, жаренное, копченое. К лечению - Фосфоглив. Время создания: 06 Апреля 2019 23:21 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|