доцент кафедры поликлинической терапии ОрГМУ, врач - ревматолог, гастроэнтеролог, терапевт медицинского центра
От души поели масляной рыбы эсколар, приготовленной в СВЧ? Или Вам на рынке сказали, что это палтус или осетрина? Тушки эсколара накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать симптомы, аналогичные Вам. Ферменты употреблять уже поздно. Завтра-послезавтра стихнет. Можно по 3 т 3 раза в день принимать активированный уголь - быстрее всё прекратится. Ирина Эдуардовна.
Время создания: 06 Января 2010 02:23 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|