Свиной жир (сало)

«Другие консультации / Эндокринолог»

Вопрос №376734 :: (22.12.2010 19:50) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Анна
Жен., 45 лет.
Липецк
Здравствуйте!
Мой эндокринолог советует для улучшения выработки гормонов щитовидной железы ежедневно съедать 10 г сала. Якобы в свином сале есть необходимые для щитовидки жирные кислоты, без которых синтез гормонов страдает.
И это не смотря на то, что мой вес 110 кг и я пытаюсь придерживаться маложирного и низкокалорийного питания, чтобы снизить вес.
Скажите пожалуйста, насколько целесообразно употребление сала в данном случае?
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
Не знаю, зачем это. Мне не кажется целесообразным применение сала. У вас своих жирных кислот предостаточно.

Если по анализам на гормоны щитовидной железы вам нужен левотироксин (т.е. гормон щитовидной железы) - значит вам нужно его принимать. Если не нужен - значит и сало ни к чему, железа и так работает.
Время создания: 22 Декабря 2010 21:50 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала