у ребенка запор

«Педиатрия / Педиатр»

Вопрос №710176 :: (04.07.2013 15:57) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Оксана
Жен., 36 лет.
Украина Днепропетровск
Здравствуйте, девочке 1 и 9 месяцев, месяц назад перестала кормить грудью, с этого времени беспокоят постоянные запоры. что делать?
Доктор Сергей Пугач. Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта  drskpugach@gmail.com  Сайт  http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/     Скайп  sergey.pugach21
Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта drskpugach@gmail.com Сайт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ Скайп sergey.pugach21
1) Давать больше воды (не кипячёной, а свежефильтрованной), причём, начинать день ребёнок должен с питья свежефильтрованной воды. Только не надо давать воду ребёнку сразу же, как он проснётся после ночи - пусть немного придёт в себя...2) Разнообразить меню в плане увеличения в ней клетчатки (больше овощей и фруктов).
Время создания: 04 Июля 2013 21:36 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Игорь Червяков. Педиатр. Частная практика.
Педиатр. Частная практика.
Нужно увеличить в рационе количество послабляющей пищи, обязательно применять возрастную гимнастику и массаж. При отсутствии эффекта в течении 2 недель, обратитесь к гастроэнтерологу. Что касается приема легкой воды и его благотворного эффекта, то это сомнительно. В действительности же реальное повышение концентрации тяжёлой воды при кипячении ничтожно. Академик Игорь Васильевич Петрянов-Соколов как-то подсчитал, сколько воды должно испариться из чайника, чтобы в остатке заметно повысилось содержание дейтерия. Оказалось, что для получения 1 литра воды, в которой концентрация дейтерия равна 0,15%, то есть всего в 10 раз превышает природную, в чайник надо долить в общей сложности 2,1O30 тонн воды, что в 300 млн. раз превышает массу Земли! К тому же, как сказано выше, тяжёлая вода практически не ядовита. Гораздо сильнее сказывается на вкусе и свойствах воды при кипячении повышение концентрации растворённых солей, переход в раствор веществ из стенок посуды и термическое разложение органических примесей. Но это зависит от фильтра который Вы используете.
Время создания: 05 Июля 2013 03:58 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала