Углеводы и онкология

«Онкология / Онколог»

Вопрос №1118139 :: (25.06.2024 05:37) :: Ответов: 0; Комментариев: 0
Capoeira
Жен., 26 лет.
Молдова Кишинев
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, увеличивают ли углеводы риск возникновения онкологических заболеваний? Я прочитала информацию, что если в рационе углеводы составляют больше 40% от общей калорийности, то повышается риск колоректального рака. Мой дедушка умер от этого заболевания. Я употребляю примерно 50-55% углеводов, в основном медленные, сладости, выпечку почти не ем. Периодически испытываю дискомфорт в животе, метеоризм, урчание. Врачи не видят онкологии, ставят СРК и СИБР. Скажите пожалуйста, насколько высок риск колоректального рака при такой наследственности и при таком количестве углеводов и нужно ли снижать их процент в рационе? Заранее спасибо
Мнение зала