Упал гемоглобин

«Акушерство и гинекология / Акушер»

Вопрос №400789 :: (05.02.2011 16:13) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Марина
Жен., 31 лет.
Днепропетровск
Здравствуйте! У меня 28 недель беременности, гемоглобин до последнего времени был 132, а последний анализ показал 90. За несколько дней до сдачи анализа было пищевое отравление с рвотой и поносом, вылечила его энтеросгелем. Могло ли отравление спровоцировать упадок гемоглобина и обязателен ли сейчас прием препаратов тотема и хеферол, которые мне назначил врач. Может попробовать восстановить бывший уровень гемоглобина продуктами питания: говядина, печень, гречка, гранаты, свекла и т.д.
Новицкая Ирина Алексеевна. Врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук
Врач акушер-гинеколог высшей категории, кандидат медицинских наук
Пищевое отравление могло вызвать анемию. Но поднять гемоглобин только диетой не удастся, т.к. с увеличением срока беременности в норме увеличивается объем циркулирующей крови за счет плазмы, что приводит к относительному уменьшению количества эритроцитов и к дальнейшему снижению гемоглобина. Препараты железа в данном случае обязательны.
Время создания: 05 Февраля 2011 21:44 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала