В чём водится ботулизм? Каких продуктов избегать

«Другие консультации / Терапевт»

Вопрос №881996 :: (04.11.2015 16:13) :: Ответов: 4; Комментариев: 0
Анна
Жен., 27 лет.
Саратов
Здравствуйте доктор.
К сожалению, недавно узнала , про ботулизм, теперь очень страшно, если можно хотела бы уточнить
Он водится только в консервированных продуктах?
Может ли он водится в куриных полуфабрикатах ( типа нагетс, стрипсов, куриных отбивных готовых) которые упакованы?
Может ли он водится в компотах?

Просто к сожалению в интернете много разной информация , которая ещё больше невротизирует.
Спасибо за ответ на достаточно странный вопрос, но всё таки .
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Вам уже ответили
Вопрос повторный
Время создания: 05 Ноября 2015 09:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
Ольга Александровна. Терапевт, гастроэнтеролог
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. В основном это консервы. консервы: мясные консервы, колбаса, ветчина и т. п., растительные консервы, рыба и рыбные консервы.
Время создания: 05 Ноября 2015 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Александр Юрьевич. Врач общей практики, терапевт.
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Анна!

Нет, нет, нет, нет и еще раз НЕТ!

НЕТ никакого риска заболеть ботулизмом от этих продуктов. Вообще нет у Вас риска болеть ботулизмом!

Даю установку!


Риск есть только рыбы сделанной в кустарных условиях. Не покупайте с рук вяленую рыбу. Заболеть от фабричных консерв невозможно!
Время создания: 06 Ноября 2015 06:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Врач общей практики, терапевт
НЕТ риска
Время создания: 16 Марта 2016 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала