Анна
Жен., 27 лет. Саратов |
Здравствуйте доктор. К сожалению, недавно узнала , про ботулизм, теперь очень страшно, если можно хотела бы уточнить Он водится только в консервированных продуктах? Может ли он водится в куриных полуфабрикатах ( типа нагетс, стрипсов, куриных отбивных готовых) которые упакованы? Может ли он водится в компотах? Просто к сожалению в интернете много разной информация , которая ещё больше невротизирует. Спасибо за ответ на достаточно странный вопрос, но всё таки . |
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Вам уже ответили
Вопрос повторный Время создания: 05 Ноября 2015 09:46 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 1
|
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. В основном это консервы. консервы: мясные консервы, колбаса, ветчина и т. п., растительные консервы, рыба и рыбные консервы.
Время создания: 05 Ноября 2015 13:07 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|
Врач общей практики, терапевт.
Здравствуйте, Анна!
Нет, нет, нет, нет и еще раз НЕТ! НЕТ никакого риска заболеть ботулизмом от этих продуктов. Вообще нет у Вас риска болеть ботулизмом! Даю установку! Риск есть только рыбы сделанной в кустарных условиях. Не покупайте с рук вяленую рыбу. Заболеть от фабричных консерв невозможно! Время создания: 06 Ноября 2015 06:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|
Врач общей практики, терапевт
НЕТ риска
Время создания: 16 Марта 2016 10:38 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|