Варфарин Никомед

«Кардиология / Кардиолог»

Вопрос №523871 :: (15.11.2011 13:09) :: Ответов: 1; Комментариев: 1
анна
Жен., 21 лет.
россия владимир
Здравствуйте!моя мама (ей 55лет) принемает препарат вафарин никомед в дозировке 25 пьёт его таблетку пополам недавно она сдала кровь она у неё сильно разжижена!я хотела бы узнать что можно есть а что нельзя и вообще что нужно делать если она разжижена?и почему так?
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
"Мама принимает варфарин в дозировке 25 пьет его таблетку пополам". Я ничего не понял. Варфарин (В) выпускается в таблетках по 2,5 мг. Чаще всего поддерживающая доза составляет 2 таблетки, то есть 5 мг. Контроль за дозировкой осуществляется определением МНО (Международным Нормализованным Отношением). Все это должен знать и подробно объяснить маме её лечащий врач. Обычно в процессе лечения МНО должно составлять 2,0 - 2,5.

Варфарин действует на
свертываемость крови через витамин К, который в разных количествах содержится в
пище.



Не нужно избегать продуктов
с высоким содержанием витамина К! Питание должно быть полноценным. Следует
только следить, чтобы не было значительного изменения их доли в рационе,
например в зависимости от сезона. Если Вы значительно увеличите употребление
пищевых продуктов, богатых витамином К. на фоне подобранной стабильной дозы
варфарина, это может сильно ослабить его действие и привести к
тромбоэмболическим осложнениям.



Максимальное количество
витамина К (3000 - 6000 мкг/кг) содержится темно-зеленых листовых овощах и
травах (шпинат, петрушка, зеленая капуста), а в зеленом чае до 7000 мкг/кг;
промежуточное количество (1000 - 2000 мкг/кг) - в растениях с более бледными
листьями (белокочанная капуста, салат, брокколи, брюссельская капуста).
Значительное количество витамина содержится в бобовых, майонезе (за счет
растительных масел), зеленом чае. Жиры и масла содержат разное количество
витамина К (300 - 1000 мкг/кг), больше его в соевом, рапсовом, оливковом
маслах. Содержание витамина К в молочных, мясных, хлебобулочных изделиях,
грибах, овощах и фруктах, черном чае, кофе - низкое ( не более 100 мкг/кг ).
Регулярное употребление ягод и сока клюквы может усилить действие варфарина.
Время создания: 15 Ноября 2011 18:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала
анна 15.11.2011 19:18
Спасибо за ответ!!!но меня интересует конкретно существует ли определённая диета для токого вида заболевания,просто расчитывать это всё очень сложно.Если она существует то напешите пожайлуста или напешите к кому можно обратиться что бы её составили)))