арина
Жен., 14 лет. Россия Петрозаводск |
хотела спросить. как вы относитесь к вегетарианству в целом? и попросить совета. каковы суточные нормы потребления основных веществ(белки, жиры, углеводы) для 14 летней девочки. если я занимаюсь физическими нагрузками(танцы) 6 дней в неделю. 4 из них по 2 часа. 2 дня по 5 часов. и спросить как правильно составить правильный режим питания? |
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Вегетарианство - плохо для нашего климата (нужно много солнца) и при наличии родителей "мясоедов" (наследственность важна). Общая характеристика диеты. Энергоценность и содержание белков, жиров и углеводов диеты полностью соответствуют нормам питания для здоровья человека, не занятого физическим трудом. Витамины вводят в повышенном количестве. Допускаются все виды кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Из диеты исключают наиболее трудно-переваримые и острые продукты. Режим питания: 4 раза в день. Химический состав и энергетическая ценность диеты. Химический состав диеты: белки - 70-80 г (55 % животные), жиры 80-85 г (30 % растительные), углеводы -350-400 г, поваренная соль - 12 г, свободная жидкость - 1,5-2 л. Энергоценность диеты - 2400-2600 ккал. Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты. Хлеб пшеничный и ржаной, мучные изделия. Борщ, щи, свекольник, рассольник; молочные овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые. Мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления; сосиски, сардельки, вареные колбасы. Молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах. Обязательное включение кисломолочных продуктов. Яйца в отварном виде и вблюдах. Блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых. Овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки. Зелень. Фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей. Чай, кофе, какао. Масло сливочное, коровье, топленое, растительные масла; ограниченно - маргарины. Исключают из диеты: жирные сорта мяса, утку, гуся, тугоплавкие животные жиры, перец, горчицу.
Время создания: 16 Марта 2012 22:49 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|