Вероятность заражения ботулизмом

«Другие консультации / Инфекционные болезни»

Вопрос №1075563 :: (23.08.2020 13:42) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Марина
Жен., 37 лет.
Владивосток
Добрый день, подскажите, пожалуйста, существует ли возможность заражения ботулизмом при употреблении лечо(овощные консервы,включающие в себя огурцы, томаты, перец, специи), которые были приготовлены в следующих условиях:
1) не все овощи прошли терм обработку от получаса;
2) уксус не побавлялся
3) приготовленное лечо заливалось горячим в простерилизованные банки и было закатано простер метал крышками;
4) горячие банки были завернуты в одеяло и стояли при комнатной темпер до полного остывания(примерно сутки), далее были убраны в холодильник
5) данные консервы были съедены через неделю с момента закрутки
Спасибо
Алексей Алексеевич. Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Риска нет.
Время создания: 26 Августа 2020 05:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Мнение зала