Марина
Жен., 37 лет. Владивосток |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, существует ли возможность заражения ботулизмом при употреблении лечо(овощные консервы,включающие в себя огурцы, томаты, перец, специи), которые были приготовлены в следующих условиях: 1) не все овощи прошли терм обработку от получаса; 2) уксус не побавлялся 3) приготовленное лечо заливалось горячим в простерилизованные банки и было закатано простер метал крышками; 4) горячие банки были завернуты в одеяло и стояли при комнатной темпер до полного остывания(примерно сутки), далее были убраны в холодильник 5) данные консервы были съедены через неделю с момента закрутки Спасибо |
Врач-инфекционист, бактериолог, вирусолог
Риска нет.
Время создания: 26 Августа 2020 05:25 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|