Тамара
Жен., 52 лет. Украина Киев |
Добрый вечер. Мне 52 года, 10 лет болею,-хронический панкреатит, с постоянными обострениями. Ем только 3 продукта: каши,курицу вареную и немного хлеба. Лекарства не принимает организм кроме фестала и бифиформа. Вчера сдала анализ на аллергию (так как утром сильная токсикация,-пульс до 110 ударов, и иногда нос закладывает). Уровень LGE - 2000, очень сильно превышает норму. Скажите,пожалуйста, связано ли это с проблемой ЖКТ? Благодарю. |
аллерголог-иммунолог
Здравствуйте!
Как часто закладывает нос? Когда именно? Проверяли ли уровень гормонов щитовидной железы? Время создания: 21 Января 2011 22:04 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Как же вы себя замучали. Я с этого начинал – 1.5 месяца ел одну манную кашу и чуть чуть овсянки – пищеварения никакого (3 месяца на клизме). Через 5 месяцев подсел на панкреатин , но он сам может постепенно дать аллергию – через полтора года приема я начал после еды покрываться пятнами – из за раздражения слизистой ферментами панкреатина выработалась псевдоаллергия на пищевые продукты. Практически после приема любого продукта – задыхался, пятна. Пришлось от ферментов практически отказаться -- было месяц тяжело , но постепенно полегчало. Нельзя питаться только кашами – угробите кишечник. Если нет клетчатки , пектинов – реснички кишечника не работают и атрофируются . Сразу начнется проблема с аллергией на продукты, так как основную защиту слизистой кишечника от проникновения в кровь пищевых токсинов и микробов производят огромные по размерам молекулы иммуноглобулинов IgА. Но они могут попасть на стенки кишок только прикрепившись к верхушкам ресничек кишечника (когда они втягиваются – получается своеобразный лифт ). Если реснички атрофированы – лифт не работает и плохо переварившиеся белки и токсины бактерий попадают через дырки (где должны бы были быть молекулы иммуноглобулинов IgА) в кровь, вызывая плохое самочувствие + крапивницу. Далее наша иммунная система обнаружит в крови непериварившиеся остатки пищевых белков и воспримет их как неизвестный вид бактерий – выработаются антитела на пищевые продукты (то бишь аллергия). Только теперь антитела распространятся не только в крови но и на поверхности желудка и кишечника. Пище больше не нужно просачиваться в кровь , достаточно ее сьесть и получите аллергию Запомните – главный враг желудочно –киш. тракта – однообразная еда . Есть такая пытка – человека кормят от пуза одним вареным мясом и через месяц он умирает в страшных мучениях. Вам можно есть все , но по немногу . Советуют один и тот же аллергненный продукт употреблять не чаще, чем раз в 4 дня. Если на какой- то продукт у вас аллергия -- пробуйте есть его понемногу раз в 4 дня -- в 50 % случаев аллергия проходит. Ограничить только супер аллергены -- шоколад, копчености, соленья, кофе. Обязательно проверьте миклофлору кишечника -- если не хватает бифидо и лакто бактерий, то продукты плохо перевариваются и не переварившиеся белки опять же попадают в кровь, вызывая плохое самочувствие через 2..3 часа , а то и через сутки после еды + крапивницу. Восстановить миклофлору можно и без таблеток – берете литр молока , прокипятите и остудите до 30 градусов. Налейте в него 50 граммов простокваши или пару столовых ложек сметаны, размешайте и поставьте на кухне (через 8…12 часов образуется отличная густая простокваша с массой полезных бактерий). Желательно потреблять ее хотя бы через день по поллитра. Можно вместо сметаны добавлять в молоко и таблетку бифидо и лакто бактерий – но вкус получается более резкий. В дальнейшем можно не покупать сметану или простоквашу , а оставлять по четверть стакана вами сделанной и добавлять его в молоко (но лучше через две недели простоквашу поменять). Простокваша(не йогурт) сама по себе в три раза понижает количество IgE в крови (как говорят японцы), и в сотни раз уменьшает количество кишечных палочек и прочей дряни в прямой кишке (проверено нашими учеными). Очень хорошо есть сливы (можно вареные и перетертые на миксере по 10… 15 штук) – желательно хотя бы через день – лучше всего выводят токсины , прекрасно укрепляют сердце и самое главное восстанавливают моторику кишечника (из за наличия пектинов, которые разбухают и восстанавливают активность ресничек за неделю). Хорошо при тахикардии укрепить сердце -- принимать в день по 1.. 2 таблетки панангина (состав: наполовину калий (здорово укрепляет сердечную мышцу делает ее выносливой) и наполовину магний (успокаивает нервную систему) ) -- пульс через 15 минут упадет . Панангин можно принимать по 1 таблетке в день пожизненно -- зто микрозлементы а не лекарства и тем более не БАД(упаси Боже)., и абсолютно не аллергенны. Кстати такой же эффект – если сьедите 50..70 граммов семечек (можете смолоть на кофемолке). Обязательно проверьтесь на IgE паразитов (аскарид, лямблий, описторхов, ленточных червяков) Они сами могут сделать пятнистой кожу и угробить иммунитет и сделать приличный титр IgE. Лучше от них избавиться таблетками за неделю, но можно и тыквенными семечками (не жаренными) либо по 55...70 штук утром натощак 1.5 ... 2 месяца, либо по пол стакана неделю (если желудок крепкий). Проверьте аллергию на плесень и постельного клеща. Если у вас дома клещиков больше нормы а 10 раз, то аллергия появится независимо от вашего иммунитета. От них лучше всего избавляться при помощи ультрафиолетовой лампы (кварцевать комнату по 10 минут 2 раза в неделю). Почаще проветривать и пылесосить , а зимой подушки на мороз на 3 часа (подыхают). Постельное белье кипятить до 70 градусов раз в 2..3 недели и клещики исчезнут. Если вы думаете ,что у вас их нет , возьмите кусочек пыли из под кровати и увеличьте микроскопом в 40 раз -- ахнете, их тысячи. Не забывайте про витамин C (живой а не в таблетках) -- лучший антиаллергический препарат -- больше всего его в шиповнике, в 10 раз больше чем в черной смородине (в стакан кипятка бросить горсть сухих ягод шиповника ,прокипятить не больше минуты, остудить 10 мин и пить свежим до еды (желательно каждый день , витамин С не накапливается). Помогает желудку восстановиться-- мясо только отварное желательно телятина, геркулес, кефир , простокваша , сливы в любом виде, черноплодная рябина (две горсти ягод прекрасно заживляют желудок., вязкие). От сахара временно откажитесь -- лучшая пища для стафиллокока, провоцирует прыщи -- только мед. Попробуйте добавить в свой рацион хоть немногосемечек или лесных орешков (пусть жаренных и перемолотых на кофемолке). И самое главное -- не торопотесь глотать пищу а возьмите кусочек рыбы или мяса (или каши) и жуйте (или сосите) его до тех пор прка он почти не растворится и сам не провалится в глотку. Затем следующий кусочек и так минимум 45 минут. Это йоговская методика (они рекомендуют жевать даже молоко). У меня почти не было пищеварительных ферментов и мне зта методика здорово помогла перейти с каши на рыбу и т.д. (восстанавливается поджелудочная в то время как фестал отучает ее работать). Смысл ее в том , что в слюне содержатся те же пищеварительные ферменты , что и в кишечнике и вы можете переварить пищу еще во рту – а это здорово решит вашу проблему с ферментами. Кроме того резко усилит выход ферментов пару кристалликов соли под язык через 10 мин после начала еды. Антитела IgE убираются гормонами кортикостероидами -- помягче (дексаметазон можно таблетки), погрубее (дипроспан) -- с дозой посоветуйтесь с врачем,это не конфеты а экстренная помощь. Самое радикальное средство -- чистка крови (например плазмоферез) -- сразу очистит всю плазму от антител. Успехов вам! |
Спасибо,Вам, большое за ответ. Завтра пойду в больницу сдавать анализы на все аллергены.Только не знаю как фестал проверить,действительно ли от него может быть хуже. Я после еды тоже подзадыхаюсь,но выпиваю фестал и лучше,побаиваюсь его бросать. |
Не обязательно его бросать. Просто фестал нужен в основном для переваривания мяса и сырых фруктов и овощей (овощи желательно варить). Попробуйте увеличить длительность трапезы до 45 минут , переварить пищу во рту пока она сама не проглотится -- эффект наступит через 2 недели -- сможете переварить пищу , которую раньше без фестала и не пробовали. Попробуйте есть запеченные яблоки и тыкву -- восстанавливает желудок. Обязательно проверьте щитовидку -- доктор прав -- это тоже вызывает резкое удушье. У соседа были проблемы с щитовидкой -- до остановки дойти не мог(задыхался). Очень хорошо для поднятия йода есть морскую капусту -- по чайной ложке в день сухой капусты в снятый с огня суп (кстати она выводит тяжелые металлы , стронций и тд -- больше это нито не делает). Очень хорошо есть лосося (достаточно 50 граммов через день-- норма йода). Детям для поднятия иммунитета иногда смазывают пятки йодом. Так что щитовидку на Т3, Т4, антитела лучше проверить -- в вашем случае уже не до экономии. Очень хорошо (вплоть до рака) залечивает кишечник перемолотые на кофемолке и заваренные семена льна (в день по 3...4 столов ложки)-- образуют слизь и выводят всю гадость -- абсолютно не аллергенны.(Это мне посоветовал очень хороший врач гастролог -- уникальное средство). Успехов вам! |
© 2006 www.consmed.ru
При использовании материалов размещённых на сайте www.consmed.ru ссылка на источник обязательна. |