Виктория
Жен., 20 лет. Московская область |
У меня нехватка витаминоа группы А. Не хочу покупать бады комплексы. какая норма в день витаминов А? и в каких продуктах их больше всего? Аью утром каждый день морковный сок, ем морскую капусту. |
Доктор биологических наук, профессор, ХНУ им. В.Н.Каразина
Витамин А содержится в печени, молочных продуктах, овощах оранжнвого цвета. Норма 1,5-2,5 мг/сут.Гиповитаминоз может быть связан с нарушением обмена жиров.Для объективной оценки Вашего состояния Вы должны обследоваться.
Время создания: 18 Ноября 2011 03:41 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
провизор-редактор
Здравствуйте, Виктория. Мало есть только овощи. Надо еще помнить, что витамин А - жирорастворимый. Т.е. морковь надо есть с растительным маслом, а морковный сок пить со сливками и т.д.. Больше всего ретинола содержится в говяжьей печени, в свиной, в сливочном масле, кроме того этот витамин есть в сметане и твороге. Витамина А больше всего в моркови, петрушке, рябине и шпинате. Средняя ежедневная доза, необходимая для взрослых, — 1,5 мг витамина А. Витамин А может сохраняться в организме, накапливаясь в печени, поэтому его запасы можно не пополнять каждый день.
Время создания: 18 Ноября 2011 10:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Фармацевт
Диета у вас правильная, только необходимо обследоваться у врача.
Время создания: 22 Ноября 2011 18:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|