Артем
Муж., 23 лет. России Уфа |
Добрый день! 3 месяца назад я перешёл на питание сырыми фруктами, орехами и пропрощенной чечевицей. Потерял за это время вес с 55 до 45 кг. Каким образом такая диета будет влиять на мой организм на ваш взгляд? Какие возможны риски? Каким образом можно контролировать своё состояние организма, какие анализы сдавать? Спасибо! |
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Риск снижения иммунитета с огромным количеством заболеваний. Без полноценных белков нет иммунитета. Важнейшими среди пищевых веществ являются белки. Именно они составляют основу структурных элементов клетки и тканей организма. Взрослый человек нуждается в получении с пищей в среднем 1-1,2 г белка на 1 кг веса тела, причем в белке определенного состава
Белки, содержащиеся в различных продуктах питания, неравноценны. Из 20 аминокислот 8 являются незаменимыми, в отличие от других они не синтезируются в организме, человек получает их только с пищей. Поэтому 30 % нашего суточного рациона должны составлять белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в основном в мясе, рыбе, молоке, яйцах. По аминокислотному составу белки мяса более соответствуют структуре человеческого тела, а значит, более отвечают потребностям организма. Не употребляя мяса, мы не получаем нужных аминокислот. Кроме полноценных мышечных белков (актина, миозина, актомиозина, саркоплазматических белков), в состав мяса входят cоединительнотканные неполноценные белки, такие как коллаген, так же необходимый для полноценного развития организма. Вторым преобладающим компонентом в мясе являются жиры. В соответствии с формулой сбалансированного питания, учитывающей энергетические и биологические аспекты, суточное потребление жиров взрослым человеком должно составлять 80-100 г (в том числе 20-25 г растительных). Биологическая роль животных жиров уникальна: этот источник энергии содержат не синтезируемые в организме человека полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, роль которых в физиологии весьма велика. Недостаточность таких кислот, как линолевая и арахидоновая, приводит к развитию атеросклероза, затрудняет нормальный рост детей, отражается на здоровье взрослых. Время создания: 30 Сентября 2010 17:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|