влияние диеты на здоровье

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №333661 :: (29.09.2010 15:47) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Артем
Муж., 23 лет.
России Уфа
Добрый день! 3 месяца назад я перешёл на питание сырыми фруктами, орехами и пропрощенной чечевицей. Потерял за это время вес с 55 до 45 кг. Каким образом такая диета будет влиять на мой организм на ваш взгляд? Какие возможны риски? Каким образом можно контролировать своё состояние организма, какие анализы сдавать? Спасибо!
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Риск снижения иммунитета с огромным количеством заболеваний. Без полноценных белков нет иммунитета. Важнейшими среди пищевых веществ являются белки. Именно они составляют основу структурных элементов клетки и тканей организма. Взрослый человек нуждается в получении с пищей в среднем 1-1,2 г белка на 1 кг веса тела, причем в белке определенного состава


Белки, содержащиеся в различных продуктах питания, неравноценны. Из 20 аминокислот 8 являются незаменимыми, в отличие от других они не синтезируются в организме, человек получает их только с пищей. Поэтому 30 % нашего суточного рациона должны составлять белки, имеющие незаменимые аминокислоты, которые содержатся в основном в мясе, рыбе, молоке, яйцах. По аминокислотному составу белки мяса более соответствуют структуре человеческого тела, а значит, более отвечают потребностям организма. Не употребляя мяса, мы не получаем нужных аминокислот. Кроме полноценных мышечных белков (актина, миозина, актомиозина, саркоплазматических белков), в состав мяса входят cоединительнотканные неполноценные белки, такие как коллаген, так же необходимый для полноценного развития организма. Вторым преобладающим компонентом в мясе являются жиры. В соответствии с формулой сбалансированного питания, учитывающей энергетические и биологические аспекты, суточное потребление жиров взрослым человеком должно составлять 80-100 г (в том числе 20-25 г растительных). Биологическая роль животных жиров уникальна: этот источник энергии содержат не синтезируемые в организме человека полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины, роль которых в физиологии весьма велика. Недостаточность таких кислот, как линолевая и арахидоновая, приводит к развитию атеросклероза, затрудняет нормальный рост детей, отражается на здоровье взрослых.
Время создания: 30 Сентября 2010 17:56 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала