Артур
Муж., 28 лет. Уфа |
Добрый день! Родители жены дали в качестве гостинца засоленное сало. Про сало забыли, где-то на 1 год. Все это время оно лежало в морозильнике при температуре -16 градусов. Недели полторы назад про него вспомнили и поели. Сегодня на ужине ели снова. Осенил вопрос, большая ли вероятность заразиться какой-либо паразитарной болезнью, поев сало такой выдержки. Засолено вроде было хорошо, на вкус соль ощущается очень хорошо. Больше всего беспокоит трихинеллез. В сале по середине тоненькая прожилка мяса. Нужно ли бить тревогу. Очень прошу помочь с ответом. |
Врач общей практики, терапевт.
Нет риска подцепить заразу от такого сала. Правда, неясно, зачем применять в пищу столь выдержанный продукт. Я бы выбросил!
Время создания: 15 Февраля 2016 07:24 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
|
Врач-дерматовенеролог г. Санкт-Петербург и область. www.dermatolog-gtn.ru
Паразитарными заболеваниями от такого продукта не заразитесь, но и употреблять это в пищу я бы не рекомендовал...
Время создания: 15 Февраля 2016 08:16 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
|
доктор медицинских наук, врач-инфекционист
Не заразитесь
Время создания: 15 Февраля 2016 08:57 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 2
|
профессор кафедры инфекционных болезней
Вряд ли Вы заразитесь глистами. Если они и были, то погибли от соли, холода или старости! Но, вообще, если серьезно, такие старые продукты есть не рекомендуется. Вы же не на зимовке!
Время создания: 15 Февраля 2016 14:55 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 3
|
Врач общей практики, терапевт
Риск минимален!
Время создания: 24 Февраля 2016 09:57 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 2
|