Анна
Жен., 38 лет. Москва |
Здраствуйте, у меня очень важный вопрос по возможности инфицирования эхиноккозом. Я купила говяжью печень (в крупном сетевом магазине) и заморозила на 3 порции. Разморозила первую порцию и приготовила (обжарка в мультиварке на 160 гр + тушение 40 мин.), при принятии в пищу почувствовали что периодически что-то похрустывает. Сначала ни о чем не подумалось. Потом при разделке 2 порции, уже целенаправленно смотрела, что могло хрустеть и нашла светлые жесткие комочки, в интернете пишут, что это может быть что это поражение печени эхинококком. Естественно все выкинула. Скажите, пожалуйста, ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАРАЖЕНИЕ ЭХИНОКОККОЗОМ после принятия в пищу тогда подобной печени? Просто я сейчас в особом положении и очень-очень ВОЛНУЮСЬ, прочитав такие данные. Большое спасибо |
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
нет
Время создания: 27 Августа 2014 12:49 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Это к инфекционистам.
Время создания: 27 Августа 2014 22:27 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
ДМН, Ведущий научный сотрудник, врач-хирург высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, специалист по минимально инвазивным хирургическим вмешательствам под УЗИ
Добрый день!Заражение эхинококком подобным путем невозможно.С уважением
Время создания: 29 Августа 2014 21:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|