Вредны ли инвертированный сахар и пальмовое масло?

«Другие консультации / Диетолог»

Вопрос №517760 :: (26.10.2011 22:47) :: Ответов: 2; Комментариев: 0
Pavel
Муж., 34 лет.
Москва
Насколько я знаю, белый рафинированный сахар считается вредным для здоровья. Тростниковый нерафинированный содержит полезные вещества и его стоит употреблять в меру.
А что можно сказать про инвертированный сахар в сравнении с названными сахарами? Если например инвертированный сахар есть в составе продукта, то не несет ли он в себе явные какие-то недостатки? Например как пальмовое масло... И по ходу 2-й вопрос - действительно ли пальмовое масло однозначно вредно для организма человека?
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
эндокринолог
По большому счету нет огромной разницы между инвертированным, белым или тростниковым сахаром. Тростниковый чуть менее вреден, в вашей терминологии. Если использовать только при приготовлении пищи - можно любой. Если класть в чай и ставить в сахарнице на стол - не нужно никакой из них.


То же и с пальмовым маслом. Нельзя сказать, что однозначно вредно.
Время создания: 27 Октября 2011 14:30 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Фракционированное пальмовое масло. В пищевой промышленности пальмовое масло используется в качестве фритюрного жира, при приготовлении легкой закуски, чипсов, вермишели и лапши быстрого приготовления, как жировая основа для теста, для производства маргарина, мороженного, сгущенного молока, печенья, вафель, бисквитов и рулетов, начинок и кремов.


Олеиновая фракция пальмового масла получила широкое распространение как высокорентабельное масло для обжарки. Оно более экономично в использовании, так как обладает высокой стойкостью к окислению по сравнению с рапсовым и подсолнечными маслами. Также при обжарке не придает салистого привкуса изделию.
Время создания: 27 Октября 2011 21:46 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала