Виктория
Жен., 22 лет. Россия Находка |
Здравствуйте Эдуард Романович. Три года назад меня стала беспокоить боль в области сердца, тяжесть в грудной клетке, сдавливание, отдает в спину и руку, бывает головокружение, потеют руки, сердцебиение. Раньше принимала анаприлин помогло я забыла о этих ощущений, а теперь меня это мучает постоянно. У меня сидячая работа, может это все связано с остеохондрозом, я эмоциональная, Врач – кардиолог поставил мне диагноз Вегетососудистая дистония нарушения ритма синусовая тахикардия. Врач – Невролог поставил диагноз Вегетососудистая дистония по смешанному типу, Врач – терапевт ВСД и межреберная невралгия. Сдавала все анализы, ЭКГ – без патологий, узи сердца - тахикардия, узи щитовидной железы – без патологий. Что мне лучше принимать? Я пью валерьянку но мне она не помогает. Я еще не рожала повлияет ли это на роду, и опасно ли это заболевание. Я накручиваю себе что я очень сильно больна, и мне становиться страшно от этого, я еще больше начинаю переживать чтоу меня больное сердце когда все анализы в норме. Спасибо Вам за ранее |
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Вика!
Судя по Вашему описанию, Ваши доктора правы, это действительно вегето-сосудистая дистония. Это совсем не страшная болезнь, она не связана с сердцем, которое у Вас, по результатам обследования, совершенно здоровое. Это проявление невроза, повышенной чувствительности нервной системы, её недостаточно полной и быстрой адаптации ко всем изменениям жизни. Это очень частое явление, особенно у молодых женщин, оно совершенно доброкачественно, не дает никаких осложнений и со временем проходит само, в некоторых случаях даже с появлением и развитием беременности. Для того, чтобы сгладить эти симптомы можно применить что-либо успокаивающее, кроме валерианы. Например в несколько раз сильнее действует синюха, попробуйте попить её настой. В аптеках продается резаное корневище с корнями.Настой готовят из 2 столовых ложек, а отвар из 1 столовой ложки измельченного сырья на стакан горячей воды, первый настаивают 2 часа, второй кипятят 20—30 минут, остужают, процеживают и принимают по столовой ложке 3—5 раз в день пocлe еды. И не накручивайте себя, пожалуйста. Время создания: 12 Февраля 2008 15:48 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|