Илья
Муж., 29 лет. Россия Щёлково |
В 2009г. появились приступы внезапной тахикардии, запускались с ощущения замирания и провала сердца, прогрессировали. В 2012г. при ЧП ЭФИ выявлен скрытый WPW, ортодромная тахикардия с ЧСС 200. В 2013г в Бакулева проведена РЧА, после этого ощущения замирания и провала были с частотой 1-2 раза в месяц, приступ не провоцировали, сейчас же провалы и замирания, в неделю по 6-7 шт. Холтер как назло их не уловил, ставил суточное ЭКГ 3 раза, не поймал, на свежем холтере эпизоды элевации ST по типу синдрома ранней реполяризации желудочков. Подскажите насколько опасно, стоит ли продолжать попытки зафиксировать замирания, которые переносятся крайне тяжело, проводить ли ЧП ЭФИ и дальнейшие мои действия? Любые документы могу предоставить, но там практически всё норма, за исключение, таких как, ПМК на 5 мм, склонность к тахикардии, эпизоды СА блокады 2 ст. 1 типа. |
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Не уверен, что надо упорно докапываться до сути этих редких перебоев. Дальнейшие действия - жить спокойно, не обращать внимания на эти мелочи.
Время создания: 08 Сентября 2015 23:11 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Поскольку эти замирания переносятся "крайне тяжело" надо их поймать, при частоте 6-7 раз в неделю это не очень сложно. Может быть можно поставить эвент-систему на несколько суток. Или надо проводить ЭФИ - электро-физиологическое исследование, выявлять их причину и локализацию для последующего лечения.
Время создания: 09 Сентября 2015 01:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|
Врач общей практики, терапевт.
Предлагаю не обращать внимания нам эти замирания!
Время создания: 09 Сентября 2015 06:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|