Запоры

«Другие консультации / Гастроэнтеролог»

Вопрос №107172 :: (12.03.2009 14:02) :: Ответов: 1; Комментариев: 0
Татьяна
Жен., 39 лет.
Россия Новоуральск
Уважаемый доктор! Дайте пожалуйста консультацию, как избавиться от запоров. Узи брюшной полости отклонений не показало, проведенная колоноскопия также. Лечение народной медициной, дает одноразовый эффект.Помогите пожалуйста
Василенко Вячеслав Васильевич. Профессор
Профессор
Дюфалак 30 мл 1-2 р/день утро-вечер- 3 недели далее по состоянию другие препарты с послабляющим эффектом(форлак,фортранс ит д.)


Гимнастика для живота и


диета №3
ДИЕТА № 3 (при запорах).

Технология приготовления: пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков. Режим питания 5-6 раз в сутки.

Можно: Нельзя:


Пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, несдобная выпечка.

Хлеб и хлебобулочные изделия

Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто.


Преимущественно из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты

Супы




Рассыпчатые и полувязкие каши, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог. Пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок.

Блюда и гарниры из круп и бобовых

Рис и манную крупу ограничить.


Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные. Яйца – не более одного яйца в день, лучше только в блюда.

Мясо и птица

Жирные сорта мяса и, утка, гусь, копчености из мяса, консервы мясные, яйца вкрутую и жареные.


Нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов.

Рыба

Жирные сорта рыбы, копчености из рыбы, консервы рыбные.


Различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла

Овощи

Редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы.


Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты – особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты.


Фрукты, сладости

Черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом.


Молоко, молочные продукты и блюда из них – молоко (при переносимости – сладкое), сметана, творог, простокваша, одно– и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры.


Молочные продукты




Масло сливочное, растительные масла в блюда.

Жиры

Животные и кулинарные жиры.


Соусы и пряности – молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки.
Салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные.

Закуски и приправы

Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец.


Чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов).

Напитки

Какао, черный кофе, крепкий чай, кисель, алкагольные напитки.
Время создания: 12 Марта 2009 22:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала