Татьяна
Жен., 39 лет. Россия Новоуральск |
Уважаемый доктор! Дайте пожалуйста консультацию, как избавиться от запоров. Узи брюшной полости отклонений не показало, проведенная колоноскопия также. Лечение народной медициной, дает одноразовый эффект.Помогите пожалуйста |
Профессор
Дюфалак 30 мл 1-2 р/день утро-вечер- 3 недели далее по состоянию другие препарты с послабляющим эффектом(форлак,фортранс ит д.)
Гимнастика для живота и диета №3 ДИЕТА № 3 (при запорах). Технология приготовления: пищу готовят в основном неизмельченной, варят в воде или на пару, запекают. Овощи и плоды употребляют как в сыром, так и в вареном виде. Еда преимущественно должна состоять из овощей, свежих и сушеных плодов, хлебопродуктов, круп, кисломолочных напитков. Режим питания 5-6 раз в сутки. Можно: Нельзя: Пшеничный из муки грубого помола: "докторский", "здоровье", хрустящие хлебцы (размоченные), ржаной. Печенье сухое, несдобная выпечка. Хлеб и хлебобулочные изделия Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто. Преимущественно из овощей на мясном бульоне, холодные фруктовые и овощные супы, борщи, свекольники, щи из свежей капусты Супы Рассыпчатые и полувязкие каши, особенно рекомендуются блюда из гречневой крупы. Из бобовых: зеленый горошек, соевый творог. Пудинги, запеканки. Макаронные изделия отварные и в виде запеканок. Блюда и гарниры из круп и бобовых Рис и манную крупу ограничить. Нежирные сорта различных видов мяса, курица, индейка вареные или запеченные, куском или рубленые. Сосиски молочные. Яйца – не более одного яйца в день, лучше только в блюда. Мясо и птица Жирные сорта мяса и, утка, гусь, копчености из мяса, консервы мясные, яйца вкрутую и жареные. Нежирные виды, отварная или запеченная; блюда из морских продуктов. Рыба Жирные сорта рыбы, копчености из рыбы, консервы рыбные. Различные виды овощей и зелени, некислая квашеная капуста, особенно рекомендуется свекла Овощи Редька, редис, чеснок, лук, репа, грибы. Фрукты, ягоды, сладкие блюда и сахаристые продукты – особенно рекомендуются дыни, слива, инжир, абрикосы, чернослив, сахар, варенье, особенно рябиновое, мед, компоты (особенно из ревеня), муссы, фруктовые конфеты. Фрукты, сладости Черника, айва, кизил, шоколад, изделия с кремом. Молоко, молочные продукты и блюда из них – молоко (при переносимости – сладкое), сметана, творог, простокваша, одно– и двухдневный кефир, ацидофильное молоко, сыры. Молочные продукты Масло сливочное, растительные масла в блюда. Жиры Животные и кулинарные жиры. Соусы и пряности – молочные, сметанные на овощном отваре, фруктово-ягодные подливки. Салаты из сырых овощей, винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина нежирная, сельдь вымоченная, мясо и рыба заливные. Закуски и приправы Острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец. Чай, кофе из заменителей, отвар из шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов). Напитки Какао, черный кофе, крепкий чай, кисель, алкагольные напитки. Время создания: 12 Марта 2009 22:29 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|