Елена
Жен., 37 лет. Украина Алушта |
День добрый! Я беременна, 10-11 недель. Сыну на днях будет 2 г. 10 мес. От груди еще не отлучила, но последние дней 10-14 он ее практически не сосет (болел, а потом молоко стало солоноватым). Я не знаю, что происходит со вкусом и консистенцией молока, когда оно «перегорает», а тем более при беременности. Потому я не обращала особого внимания на то, что молоко стало желтым, соленым, тягучим и липким... До тех пор, пока не начались болезненный ощущения. У меня уже неоднократно случался лактостаз с высокой температурой и болезненными затвердениями. Началось нечто подобное и сейчас. Сначала болезненное затвердение в одной груди - я начала расцеживать и за три дня болезненность прошла, молоко стало обычным, но небольшое затрердение до конца не рассосалось. Затем в другой груди - болезненный участок без затвердения. Расцеживаю второй день, молоко стало белее и не такое соленое, но еще не совсем нормальное. Возможно до завтра все нормализуется... Молока уже совсем мало, во второй груди, которую расцеживаю - вообще по каплям выдавливается. Все это я делаю, чтобы избежать лактостаза с сильным воспалительным процессом (бактериального характера)и высокой температурой, что в состоянии беременности мне совершенно противопоказано. Но остается вопрос - как же мне правильно завершить ГВ, тем более, что скоро 12 недель (я читала, что матка не чувствительна к окситоцину до 12-ти недель), да и вообще - пора уже. Очень надеюсь на квалифицированный совет. Заранее спасибо. |
врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию и питанию
для начала надо посоветоваться с гинекологом и потом просто если молочка капли, не кормить и не цедить - это уже молозиво из-за инволюции груди. а учитывая беременность полностью молоко и не удалится. оно будет чуть выделяться. нужно завершить в первой половине - далее - кормить будет опасно.
Время создания: 14 Апреля 2010 17:24 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
|