Светлана
Жен., 30 лет. Москва |
Здравствуйте! пью часто зеленый чай, прочитала в интернете что после долгого заваривания он превращается чуть ли не в яд, насколько верна эта информация? если так, то сколько по времени надо заваривать? я обычно оставляю пакетик в чашке и бывает надолго. |
Кардиолог, кандидат медицинских наук. Задать вопрос в WhatsApp: +7-963-255-41-76
Хотите раскрою секрет? То, что в Москве продаётся в магазинах к чаю имеет весьма отдаленное отношение. Так что не заморачивайтесь. :-)
Но лучше соблюдать рекомендованную процедуру заваривания. Время создания: 15 Апреля 2015 01:23 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
Врач-гомеопат/натуропат (США). Кандидат мед. наук, Дипломант Национального регистра практикующих натуропатов (США). Почта drskpugach@gmail.com Сайт http://www.profi.orbita.co.il/profi_84349/ Скайп sergey.pugach21
Первое - чай надо пить из цельного листа, а не из пакетиков (в пакетиках - труха, пыль).Второе - доза чая для его заварки: щепотка на стакан кипятка.Третье - время заваривания: 8-9 минут.Четвёртое - после истечения десяти минут настой паревращается в чефир. От него не умрёте, но он, действительно, оказывает токсичное действие, при этом степень токчичности прямо пропорциональна длительности заваривания сверх положенных 8 - 9 минут.Пятое - заваривать чай надо в керамическом чайничке, предварительно налив в него крутой кипяток (примерно пол-стакана кипятка) и хорошо ополоснув этот заварной чайник в течение как минимум пол минуты.
И последнее: если у человека присутствуют антропогенные токсины, то вначале эти токсины должны быть удалены. Я как раз именно этим и занимаюсь. Чаще всего в качестве этих токсинов выступает хлор, находящийся в водопроводной воде и, следовательно, в организме многих людей (особенно старшего поколения). В своё время я у себя тоже нашёл этот загрязнитель и успешно от него избавился с помощью принципа гомеопатии в сочетании с радиэстезией... Заходите на мой сайт и знакомьтесь с информацией, которую Вы нигде не найдёте, кроме, как у меня....ПОВЫШАЙТЕ СВОЮ ЭРУДИЦИЮ... Время создания: 15 Апреля 2015 01:48 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
|
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Время заваривания определяется размером чаинок и тем, какой тонизирующий эффект нужно получить – быстрый или замедленный. Дело в том, что вещество теин, которое придает чаю тонизирующий эффект, передается в напиток в самую первую минуту заваривания чая. Дальше чай насыщается преимущественно дубильными веществами. Усвоение теина организмом происходит после усвоения дубильных веществ.
Поэтому, если вы хотите взбодриться после чайной церемонии – чайные листочки в заварке не надо держать более 1-1,5 минут. Если вы хотите добиться более длительного периода бодрствования, заваривайте чай чуть дольше по времени, указанной на упаковке или рекомендуемого продавцом. Но в этом случае придется смириться с некоторой горечью, которая появляется при таком способе заваривания чая (другого вреда не будет). Время создания: 17 Апреля 2015 20:30 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
|