БОЛИ В ЖИВОТЕ

№337052 боли в животе
Елена Жен., 36 лет. Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
07.10.2010 14:33
Здравствуйте Доктор! Пару месяцев назад, провели выходной на речке, было День Рождения у родственницы. Спиртоное я не пила, потому как вообще не пью его и ела пищу только диетическую которую взяла с собой. У меня небольшй гастрит и панкреатит и я слежу за этим очень ем только диетическую пищу. На следующий день со мной началось вот что. Стало слабить, живот крутило , потом начала подниматься температура, я вызвала врача, она почему то сказала мне пить лоперамид и все. Через день температура была уже 39 и так держалась 4 дня, я снова вызвала врача, она сказала, что наверно вирус такой, потому как кроме более жидкого стула( не поноса) и высокой температуры так ничего и не было. Сначала стала пить эрсефурил, но картина с температурой не менялась и она назначила мне цефозалин колоть. Температура прошла, стул стал более оформленный. Я выписалась на работу. И тут у меня стало постоянно крутить живот, где-то через час после еды в которой присутствовали овощи. Я стала пить бифидубактерин и через какое то время стало получше. Но как раньше, когда было все в порядке, все равно не стало. Вчера я очень долго терпела и не могла сходить в туале,т потому как была на семинаре весь день . Еще там у меня стало очень болеть голова и желудок, хотя я ела только то что взяла с собой, все свежее. Приехав домой в туалет я сходила нормально, но почему то несколько раз и очень стал болеть кишечник и голова раскалывалась, потом опять сходила и еще и утром, уже стал болеть весь кишечник, и стало ломать, знобить, но температура при этом оставалась нормальной. И так продолжается до сих пор. Кишеник болит, голова тоже и знобит и ломает но температуры пока нет. Еще ночью я выпила эрсефурил и через какое то время сульгин. Что со мной??? Может у меня какая инфекция и простейшие или сальмонеллы еще с того раза?? У меня собака, у нее понос уже месяц, нашли сначала токсокары, потом коксидии, сейчас ее лечим. Что мне делать, какие анализы сдать, что вы посоветуете мне доктор. Не хочу запустить или пропустить что-то. Заранее благодарю, Елена.
Прямая специальность
Евгений Алексеевич Загрядский. Д.м.н. профессор. Действительный  член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Рейтинг. Евгений Алексеевич Загрядский
Д.м.н. профессор. Действительный член АМТН РФ. Загрядский Е.А. Заведующий отделением колопроктологии МЦ ОН КЛИНИК.
Вообще это вопрос к инфекционистам- вы перенесли инфекцию. Как правило кишечная инфекция поражает слизистую тонкую кишку, поэтому слизистая восстанавливается долго. Переход на обычный тип питание должен быть постепенным. Исходя из этого нужно придерживаться 4.



Диета N 4
Показания: острые заболевания и резкое обострение хронических заболеваний кишечника с сильными поносами.



Технология приготовления: блюда жидкие и полужидкие, протертые, сваренные в воде и на пару. Солится пища нормально. Принимать пищу рекомендуется четыре раза в день, в одни и те же часы.


Разрешается:


Напитки - чай без молока, какао на воде с небольшим количеством молока.



Хлебные изделия - пшеничный хлеб белый и серый вчерашней выпечки, несдобные сорта булочных изделий и печенья, белые сухарики из булки.


Закуски - сыр неострый, нежирная сельдь, паштет из мяса домашнего приготовления.



Молоко и молочные продукты - нежирный свежеприготовленный творог, паровое суфле, трехдневный кефир, ацидофильное молоко, сметана в небольшом количестве как приправа.


Жиры - свежее сливочное масло по 5 граммов в блюда, топленое, оливковое.


Яйца и яичные блюда - яйца всмятку до одного в день, омлет и в блюда.


Супы - на обезжиренном слабом мясном и рыбном бульоне с добавлением слизистых отваров круп (манной, риса), вареного и протертого мяса, паровых кнелей и фрикаделек, яичных хлопьев, домашней лапши, вермишели.


Мясные и рыбные блюда - различные изделия из нежирной говядины, телятины, нежирной рыбы, пропущенных через мясорубку, лучше готовить на пару, при обжаривании не обваливаются в сухарях, суфле из отварного мяса, фарш.


Крупяные и макаронные изделия - протертые каши на воде или обезжиренном бульоне - рисовая, овсяная, гречневая, из крупяной муки, в виде запеченных пудингов и котлет из круп без грубой корочки, макароны и вермишель отварные.


Овощи и зелень - пюре из различных овощей, пудинги, овощные котлеты, запеченные или жареные без грубой корочки, капуста отварная цветная с маслом, ранние кабачки, тыква тушеные. Раннюю сырую зелень, укроп и петрушку мелко нашинкованные добавлять в различные блюда.


Фрукты и ягоды - из свежих и сухих фруктов и ягод пюре, кисели, желе, муссы, варенье. Сахар, конфеты.


Соки - фруктовые, ягодные и овощные сырые соки, в теплом виде, наполовину разведенные водой или чаем, в ограниченном количестве. Отвар из плодов шиповника и пшеничных отрубей.


Запрещаются: Изделия из сдобного и теплого теста, жирные сорта мяса и рыбы, соления, копчения, маринады, мясные, рыбные и другие закусочные консервы, колбасы, холодные напитки, мороженое, овощи и фрукты в натуральном виде, пшено, перловая, ячневая крупа,кофе с молоком, газированные напитки, горчица, хрен, перец, грибы, шоколад, изделия с кремом, бобовые.
Диета при поносах в период выздоровления
Кулинарная обработка. Все блюда готовят путем отваривания, на пару или запекают в духовке. Пища дается преимущественно в не измельченном виде.
Режим питания: Желательно дробный (5—6 раз в день), но не же 4 раз.
Температура пищи. Горячие блюда не выше 5б—60°С, холодные — не ниже 20 °С.
ПЕРЕЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЕМЫХ БЛЮД
Хлеб и мучные изделия: Хлеб пшеничный вчерашней выпечки, сухое печенье, сухой бисквит, сухари сладкие (1—2 раза в неделю большом количестве), не сдобные булочки или пироги с мясом яйцами, яблоками, повидлом, ватрушки с творогом.
Мясо и птица. Нежирная, не жилистая говядина, телятина, кролик, птица (куры, индейки) без кожи, вареные, тушеные, запечен-, изредка жареные (без панировки) в рубленом виде. Колбаса диетическая, докторская, молочная, сосиски. Рыба. Нежирные виды, отварная, заливная, паровая, иногда жареная (без панировки), в рубленом виде или куском.
Не рекомендуются. Жирные сорта, баранина, гусь, утка, колбаса кроме разрешенных, копчености, консервы.
Сельдь вымоченная рубленая ограниченно. Икра.
Не рекомендуются. Жирные виды, соленая, вяленая, копченая.
Яйца. Всмятку — 1—2 в день, в виде парового омлета.
Не рекомендуются. Сырые, жареные, сваренные вкрутую.
Молочные продукты. Молоко в блюдах, сметана некислая в качестве приправы к ним, молочнокислые напитки (ацидофилин, кефир, ряженка) при хорошей переносимости, творог некислый, кальцинированный натуральный, в виде творожной пасты, паровых запеченных пудингов, сыр неострый.
Не рекомендуется. Молоко в натуральном виде, сыр острый, соленый.
Жиры. Сливочное масло в натуральном виде и в блюда до 1 прием, топленое (для обжаривания), рафинированное растительное масло.
Не рекомендуются. Другие жиры.
Супы. На мясном или рыбном бульоне, овощном отваре с мелко нашинкованными овощами (крупами, вермишелью).
Не рекомендуются. Крепкие и жирные бульоны, молочные, рассольник, окрошка.
Крупы, макаронные изделия и бобовые. Все крупы и макарон­ные изделия, каши на воде или на воде пополам с молоком, на мясном бульоне, пудинги, плов, зразы, котлеты (без панировки).
Овощи. Картофель в небольшом количестве, свекла (при пере­носимости), цветная капуста, морковь, тыква, кабачки отварные, паровые, запеченные в виде пюре. Помидоры спелые в сыром виде.
Не рекомендуются. Бобовые. Капуста белокочанная, огурцы, редис, брюква, репа, редька, лук, щавель, шпинат, грибы.

Соусы и пряности. На овощном отваре и мясном бульоне, фруктовый, молочный. Укроп, петрушка, лавровый лист, корица, ванилин.
Не рекомендуются. Соусы острые и жирные, перец, хрен, гор­чица.

Плоды, сладкие блюда и сладости. Зрелые мягкие фрукты и ягоды в сыром виде. Печеные яблоки и груши. Компоты, кисели, желе, муссы, суфле, варенья, джемы из спелых ягод и фруктов;компоты из сухофруктов. Мармелад, зефир, пастила, ирис, сли­вочные помадки.
Напитки. Чай, кофе, какао на воде с молоком, отвар шиповни­ка, соки ягод и фруктов, томатный.
Не рекомендуются. Виноградный сок, квас, газированные напитки.

Из исследований следуеь сдать кровь на иммуноглобудины M и G на иерсинии, сальмонелы и шигеллы.
После этого скорегировать лечебные рекомендации.
Мою порекомендовать:
Бактисубтил При острой диарее препарат назначают по 1 капсуле 3 раз в день, в тяжелых случаях доза может быть увеличена до 10 капсул в сутки. При хронической диарее бактисубтил назначают по 1 капсуле 2—3 раза в день.
Препарат следует принимать за 1 ч до еды+ Хилак форте по 40 капель 3 раза в день-4 недели.




Время создания: 07 Октября 2010 20:04
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
26.12.2014
04:43
Вячеслав :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 9
26.09.2015
23:48
Людмила :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 6
03.12.2018
16:05
Юлия :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 4
04.07.2015
17:29
Анна :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 3
09.11.2013
19:42
Миша :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 4
24.07.2017
01:19
Елена :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 3
01.03.2015
10:13
Ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
18.02.2013
03:16
Виталий :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 2
Сообщений: 2
22.02.2010
21:27
Ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.12.2014
06:46
Ирина :: Хирургия / Проктолог (колопроктолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1