Добрый день!
Подскажите, пож., где в Москве можно сделать УЗИ линейным ректальным датчиком, опытным специалистом, который сделает качественное описание?
Рекламы много в частных клиниках, но на поверку оказывается, что УЗИ у них не то. Где можно сделать без направления просто УЗИ? ГНЦ Колопроктологии какая-то странная система, сначала к врачу, потом, если он назначит-не назначит....
Здравствуйте, Владимир. Уточните что Вы подразумеваете под "качественным" описанием? Есть стандарты обследования, в которых отражается состояние всех структур промежности и анального канала.
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Это нормальная практика! Не вам же назначать себе обследования?! Так вы будете обследоваться до скончания века и результата не получите. Возможно, оно вам и не нужно, или можно обойтись другими исследованиями.
Спасибо за внимание к моему вопросу.
Алексей Васильевич, под качественным описанием я подразумевал опытного УЗИста, но как вижу выбора вообще нет.
Евгений Алексеевич, Леонид Григорьевич, УЗИ линейным датчиком мне уже назначил лечащий врач, и тоже сказал идти в ГНЦ Колопроктологии, направления из частной клиники не даются, т.е. надо опять идти к другому врачу на 2-3 приема, пока новый врач убедится, что это необходимо, ему захочется меня еще раз полечить 2-3 месяца, а я это уже все прошел.
Неужели в Москве нет клиники кроме ГНЦ, где можно придти и по своему желанию сделать это УЗИ???
В любой клинике, хоть муниципальной, хоть коммерческой, в составе которой есть проктолог, владеющий УЗИ-диагностикой, это обследование можно провести. Проблем с этим нет.
Можете обратиться в нашу Клинику, я УЗИ делаю сам.
Алексей Васильевич!
Не понятно, если есть это УЗИ есть везде, почему меня посылают в ГНЦ и говорят, что линейный ректальный датчик есть только там?
Я позвонил в несколько клиник , там нет такого УЗИ, даже в он клиник мне сказали, что такое УЗИ они не выполняют.
У вас именно линейный ректальный датчик? Может там есть какие его разновидности?
Во-первых, ректальных линейных датчиков не бывает в принципе. Некоторые доктора путают линейный и ректальный датчики. Линейный датчик работает на частоте 5-15 МГЦ на глубину не более 10 см без какой-либо кривизны волны в принципе, потому он и называется линейный. А ректальный датчик относится к разряду полостных, но работает на частоте 7.5 МГЦ. Эти датчики делятся по радиусу сканирования – окружность, полокружности, секторальные. Вращающаяся «головка» датчика дает возможность изменять оси сканирования и получать изображение в различных плоскостях.
Поэтому Вас и не понимают, когда Вы просите провести обследование линейным ректальным датчиком.
За последнее время на рынке мед\оборудования начали появляться так называемые "линейные ректальные" датчики, но это те же самые ректальные датчики, с той же кривизной исследования, работающие в диапазоне частот 5,0/6,5/8,0 МГц, но предназначенные для проведения допплерографии. Это такой маркетинговый ход, не более того.
«Исследование проводилось на ультразвуковом диагностическом приборе ССД_630 и ССД_4000 с использованием линейного ректального датчика частотой 7.5 МГц, преимуществом которого является выведение анатомических структур по длинику, т.е. в позицию, которая является более информативной.
Возможности эндоректальной эхографии с контрастным усилением в диагностике свищевой формы парапроктитов
С.М. Канделаки, Г.И. Гаджиев, Ю.К. Богомазов, Е.В. Антипова, С.А. Зорин. Городская клиническая больница N 24,
«Сканирование прямой кишки и перианальной области проводилось на УЗ-сканере Medison Sonoace-5500 с использованием высокочастотных линейного и ректального датчиков с номинальной рабочей частотой 7,5 MHz».
Господа, в результате вашего спора я так и не понял на что мне ориентироваться в поиске УЗИ на частоту или на название? Какое УЗИ будет наиболее информативным?
Если доктор владеет методикой ультразвукового обследования анального канала, то вид датчика и страна-производитель принципиального значения не имеет.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.