Евгений Алексеевич, здравствуйте!
Спасибо огромное за то, что Вы откликнулись. Дефекографию обязательно сделаю.
Сейчас прохожу очередной курс
В динамике наблюдения у профессора:
Сохраняется неритмичная дефекация в сочетании с симптомами билиарной и кишечной диспепсии. При дообследовании выявлены маркеры смешанной дискенизии ЖКТ: гипотонический вариант в гастродуоденальном сегменте и гипотонический в толстой кишке.Регистрируются маркеры гастроптоза 2 ст. и удлинения сигмовидной кишки. Констатировано нарушение разнообразия кишечной флоры с увеличением титра гемолитической кишечной палочки 10 в 7, протея 10 во 2, стафиллококов 10 во 2. При биохимическом исследовании кала констатировано резкое снижение основных КЦЖК, общего содержания С2+... С6+
Лечение:
1. ЛФК + гидроколонотерапия
2. Частое дробное питание с кисломолочными продук.
3. Колипротейный
бактериофаг
4.
Альфа нормикс
5. Тримедат
6. Комплекс растительных ферментов(Канадские 1900р)
7. Колофорт
8.Живые бактерии(Пробиотик супер 8+ - тоже Канада)
9. Закофальк
Дело в том что похожие курсы я уже проходил в течении года, единственное не было ЛФК, вот вся надежда на на него и бассейн в комплексе с этой терапией. Пока улучшений нет. Еще у меня на трех ФГДС диагностируют желчь в желудке и:
1.Халазию кардии 1ст Гипермотильный тип дискенизии
2. Холепатия:ДЖП по гипомотильному типу: ДГЖР 2-3 ст
3. диастолический: антрально-фундальный рефлюкс-пангастрит, Долихогастирия 2ст
Еще у меня хронические воспаления всего ЖКТ(колит, интерит,
панкреатит,
холецистит и т.д.)
По своим ощущениям я понимаю что это из-за смещения органов, потому что я четко помню когда это началось и халазию кардии сразу почувствовал в эпигастрии и стул стал срузу тонкий и неполное опорожнение - это произошло сразу после сильного физ. перенапряжения - у меня еще просто грудная клетка астенического сложения очень узкая... Три года меня лечат ничего не помогает вообще, кроме слабительных... Сегодня вот выпил
дюфалак разведенный с водой на тощак и чувствовал как он проходит - где то задерживался(возникает давление и тяжесть) а через время рывком дальше проходит и так до унитаза.
Мне каждый вечер плохо - чувствую интоксикацию(если не пью слабительные то постоянно интоксикация), и по ощущениям кажется что нисходящая кишка набилась, т.к. она прощупывается плотной и тонкой(как видно на снимке), и не опорожняется, и получается что в кишечнике останавливается дальнейшее продвижение - я даже чувствую давление где то в районе копчика. Газы не проходят, даже если проходят то маленькими частями и при этом надо раздвигать ягодицы чтобы они вышли.
Еще я ярко чувствую что стул не может пройти при дефекации, кишке просто не хватает силы когда стул остается только в сигме.
При применении «микролакса» стул с большим трудом и дискомфортом выходит частями, тонкий и опять же не доконца.
Я не могу опорожнить кишечник до конца чтобы я не принимал. Форлакс тоже принимал в месте с
дюфалаком.
Стул с утра(самостоятельный,не доконца) оформленный но тонкий, потом после слабительных(
дюфалак, резолор) кашицеобразный и потом жидкий несколько раз. После этого днем нормально чувствую себя, только привкус желчи и жжение в эпигастрии немного беспокоит.
Вечером с чувством забитого кишечника сажусь на унитаз и чувствую что стул вроде начинает движение и где то там останавливается и что то начинает выпирать с ануса - я думал это
геморой - но как Вы сказали за внутр выпадение, я понял что надо сделать дефекографию.
Во вложении снимки, пожалуйста скажите может главной причиной быть перегиб в селезеночном углу, или в сигмовидной,
или это комплексная проблема: гастроптоз+висцероптоз+выраженная долихосигма??? Как на Ваш взгляд?
Один хирург сказал что у меня проблема в левой части кишки, но какая именно?
В Ростове мне не могут помочь, пожалуйста помогите Вашим мнением!