№1084150 дисбаланс нейромедиаторов и нейротрансмитеров
Бринтелликс Муж., 35 лет. тверь
Гость (не зарегистрирован)
03.02.2021 20:59
Здравствуйте. Имеет место при психогенной депрессии дисбаланс нейромедиаторов серотонина, норадреналина, дофамина? Имеет ли смысл употребление препаратов, ингибирующих обратный захват этих нейромедиаторов?
Здравствуйте!
Психогенная депрессия (депрессивное расстройство), обычно возникает в результате острой или хронической психической травмы. Это расстройство возникает под воздействием не эндогенных (внутренних), а экзогенных (внешних) факторов (длительно действующих или однократных), после ситуаций утраты/изменения значимых для человека ценностей, причем, не только негативных, но иногда и позитивных. А все то, что вы упомянули выше, это факторы эндогенного процесса.
Здравствуйте!
Нет никакого дисбаланса в нейромедиаторах. Основной лечения являются не антидепрессанты, а психотерапия! Лечение подобных расстройств только медикаментами - дает, как правило, временный эффект, но не решает проблему в корне! Никакие таблетки не научат Вас иному отношению к Вашим собственным страхам и тревогам, не научат Вас думать по-другому. Это можете сделать ТОЛЬКО ВЫ САМИ!
врач-психотерапевт, психиатр, нарколог. Запись по смс на тел. :±79095937333
При психогенной депрессии такого нейромедиаторного дисбаланса нет. Поэтому основное лечение должно уделяться психотерапии.
При лечении депрессии вполне можете ограничиться психотерапией. Можно будет добавить физио- и ароматерапию. А если не будете справляться со своим состоянием, всегда врач подключит психофармакотерапию. Лечением таких состояний занимается врач-психотерапевт. Самое важное значение в лечении депрессии играет именно психологическая работа над собой, где человек узнает о своих причинах болезни, учится разделять ответственность, расслабляться и формирует новое отношение к значимым жизненным ситуациям. При необходимости добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики. Немаловажную роль играет налаживание режима труда и отдыха, занятия легким спортом, общеукрепляющая терапия, закаливание, плавание, массаж.
Более подробно о лечении депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-depressii
При экзогенной депрессии, тревоге, стрессе идет постоянное изменение концентрации нейромедиаторов в мозге. Но оно абсолютно адекватно внешней стрессовой ситуации и вмешиваться в этот процесс при помощи психотропных таблеток (транки и АД) - это читинг (обман) организма.
У вас реальный стресс и организм нормально на это реагирует сперва тревогой. Если стресс длится долго, то состояние может перейти в депрессию. И таки да будет просадка ГАМК, серотонина, каннабиноидов, эндорфина. Будет увеличение кортизола, адреналина, норадреналина.
Надо ли в этой ситуации пить психотропы? Нет не надо. Они на время могут только заглушить симптомы, но побочка будет сразу, а в скором времени будет зависимость от них.
Ищите толкового психотерапевта, который удаленно под контролем БОС-ЭКГ и БОС-ЭЭГ сможет запустить синтез ваших внутренних нейромедиаторов парасимпатики.
Необходима диагностика уровня депрессии. И есть ли она вообще. Так как один человек может считать, что у него нет депрессии, и подумывать о суициде, а второй может считать, что у него тяжелая депрессия, но при встрече с приятелями запросто забывать о своей "депрессии" и веселиться до упаду. По препаратам- они могут помогать, но по показаниям, и только в пакете с психотерапией. Почитайте мою статью о самооценке- возможно это поможет Вам в чем-то. Как повысить самооценку
Доктор Звягин, а Вы случаем не полоумный? А очки для зрения тоже читинг? А операции на зрении? А антибиотики? Антипиретики? Что же ты сам то читеришь? Вот родился голый, так и ходи голышом, не читери, а ты на фотке в халате.
(Гость)11108.02.2021 08:53
Александр Викторович все правильно пишет! А Вы Пургогон продолжайте есть психотропы до органического поражения мозга!
(Гость)Али Гиванович Пургогон08.02.2021 10:18
А Вы разве не видите как доктор Звягин пишет?
1. Абзац - полу-правда или полу-ложь. Где нагло убеждает своего потенциального клиента, хотя по сути его БОС тот же читинг, как принятие антипиретиков для снижения жара. Или как ехать на автомобиле, вместо того, чтобы идти пешком.
2. Абзац - какие-то научные термины, про которые обыватель не в курсе, так и сам доктор Звягин. (Это потенциальному клиенту даст иллюзию, что доктор реально разбирается).
3. Абзац - правда, но конечно нужно посоветоваться со своим врачом, прежде, чем отменять препараты.
4. Абзац - продвижение своего метода, причём этим методом он учит снижать интенсивность симптоматики посредством ЭКГ и ЭЭГ, хорошо, человек под суточным наблюдением ЭКГ и ЭЭГ научится снижать пульс на 10 и побольше дельта-волн пускать. Но в корне от невроза это никак не вылечит, а также направлено на снижение симптоматики, как и препараты, т.е. один костыль (который утверждён) меняет на свой. А невроз и во сне настичь может и вот тебе кошмарный сон.
P.S. я никого не призываю принимать препараты/не принимать препараты.
(Гость)11108.02.2021 12:18
Эти приборы являются лишь методом оценки «напряженности»/« расслабленности» нервной системы пациента, т.е. не со слов пациента делать вывод о его состоянии, а вполне точно с помощью приборов.
На своём канале доктор Звягин это более точно объясняет.
Сейчас многим врачам наплевать на состояние и проблемы пациента, выгодно посадить пожизненно на прием антидепрессантов.
(Гость)22208.02.2021 12:45
Или втюхать втридорога испуганному невротику пластмассовую безделушку на батарейках, которые были оптом закуплены на подпольной фабрике в Китае тем же Звягиным!
(Гость)22208.02.2021 12:46
А «методом » оценки - является ОЧНЫЙ врач!
(Гость)Али Гиванович Пургогон09.02.2021 00:17
Это точно, это вообще как понимать, как нарколог пишет человеку принимающему нейролептик, что у него развилась или в скором времени разовьётся наркотическая зависимость от нейролептика. Тут доктор Звягин либо не грамотный, либо врёт, т.к. у наркотической зависимости есть шесть критериев и наркотически зависимый должен иметь больше двух критериев, но там только один из критериев подходит, это возможный синдром отмены, во-вторых нейролептики не являются наркотиками.
В других сообщениях пишет, что нейролептики блокируют дофаминовые рецепторы и тем самым человек не в состоянии получать удовольствие, но какой же такой наркотик без удовольствия? =/
Пугает (местные пациенты итак напуганы) и лапши на уши вешает.
(Гость)Али Гиванович Пургогон09.02.2021 00:04
Вы пишите: «Сейчас многим врачам наплевать на состояние и проблемы пациента», вздор. Врачи за копейки лечат и помогают пациентам. Не редки случаи, что врач получает какие-либо увечия от переутомления, потому что работает на износ, потому что бывают ситуации, что врач по двое-трое суток подряд работает (со сном в два-три часа в ординаторской, а то и вообще на кушетке какой-нибудь). И именно врачи не редко умирают от переутомления борясь за жизни людей, врач - это призвание и многие не могут уйти домой по своим соображениям. А если операция будет длиться, к примеру 12 часов, а у врача смена закончилось, Вы что думаете нормальный врач оставит пациента вскрытого и уйдет домой, поспит, а потом придёт на следующий день и завершит операцию? А вот и нет, врач будет до конца проводить операцию, потому что человек скончается. Это вам не машины ремонтировать, которые можно несколько дней чинить без ущерба, с человеком так не получится.
Врач постоянно имеет риск заразиться различными передоваемыми серьёзными заболеваниями от пациента, тем же самый ВИЧ.
Рискует, что на него нападёт какой-нибудь буйный пациент и т.д.
Зря Вы так о врачах...
(Гость)11109.02.2021 09:05
Не надо обобщать! Я не писал обо всех врачах, а конкретно о некоторых психиатрах, которые садят пациента на антидепрессанты пожизненно (используют как основной и единственный метод лечения).
(Гость)Али Гиванович Пургогон10.02.2021 07:35
Если пишите конкретно о личностях, то указывайте фамилию и адрес лечебной практики.
Вообще-то, это Вы обобщили врачей. Если бы не врачи, жили бы сейчас с осложнениями после первой лихорадки. Даже такой доктор - как Звягин может пользу приносить, может невротику диагноз поставить.
(Гость)11110.02.2021 10:26
Не буду с Вами больше спорить, ибо получается сплошное резонерство.
(Гость)Али Гиванович Пургогон10.02.2021 07:36
Это ваши слова: «Сейчас многим врачам наплевать на состояние и проблемы пациента, выгодно посадить пожизненно на прием антидепрессантов.» Очень прискорбно, что Вы так считаете.
(Гость)11110.02.2021 10:22
Назначать антидепрессанты прерогатива психиатров.
(Гость)Али Гиванович Пургогон12.02.2021 22:38
https://c.radikal.ru/c33/2102/3b/ff6dc2bd984d.jpg
Никого не напоминает?
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.