№1114452 Как доказать в суде вред здоровью от шума на детской площадке?
Денис Муж., 42 лет. Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
01.09.2023 12:14
Здравствуйте. У нас под окнами построили детскую площадку. Там стало собираться очень много детей, а площадку поставили очень близко к окнам. И теперь днем и ночью постоянно орут, визжат, кричат. Переносить это очень тяжело. Тоесть жить в такой атмосфере. Жизнь просто сломали. Дома находится просто можно сказать невозможно спокойно, психика в постоянно напряжении, невозможно отдохнуть после работы, или сосредоточится чтобы заниматься интеллектуальным делом. Ну как можно жить дома, когда у вас прям под окном постоянно ОРУТ. Дети не дети какая разница. С утра до ночи постоянно ОРУТ и громко ВИЗЖАТ под окнами. Визг громче спортивного свистка. Многие жильцы восновном у кого окна вблизости от площадки так же крайне тяжело переносят такой шум.
Не говорите закрыть окно и тп. Это все не помогает. Шум слишком громкий.
Хотим коллективно по суду переместить площадку подальше. Но как доказать что такой шум оказывает неблагоприятное влияние? Для суда нужно доказательство что люди пострадавшие. А это наверное уже компетенция врача по псих-сфере.
Здравствуйте!
А что вам это даст? В соответствии со статьёй 6.4 КоАП РФ, на виновное лицо накладывается только штраф от 500 до 1 000 рублей. На этом всё!
Решение выносится административной комиссией при местной администрации.
Для привлечения виновного к ответственности, вам необходимо подать заявление своему участковому уполномоченному полиции, для оформления протокола об административном правонарушении.
Здравствуйте!
Обратитесь к психиатру ПНД. Несколько таких обращений, в которых будет указана причинно-следственная связь - может помочь Вам в решении проблемы.
Жильцы на общем собрании не имеют права решать насчет этого. Площадку строили администрация города, земля под ней и сама она городская, а на общем собрании жильцы могут управлять только своим общим имуществом.
Ну вам нужно обратиться к юристу и грамотно составить заявления в контролирующие органы. Возможно есть какие-то нормативы размещения детских площадок от домов (т.е. расстояния). Также да, вашим местным законодательством административным должна регулироваться ответственность за повышенный уровень шума, т.е. они так шуметь не должны, повышенный уровень шума входит вроде в компетенцию Роспотребнадзора.
(Гость)Мистер Сидр02.09.2023 11:43
Он к юристам лечиться ходит.
В таких случаях судья выносит решение направить истца в государственную ПБ в течение 60 дней (например) на диагностику и в случае выявления заболевания - лечить. За невыполнение требований - административный арест 15 суток.
Сергей, Конечно нарушения есть. Нарушение расстояния до окон ближайшего дома, т.е. нашего дома. Есть десятки квартир которые хотят переместить эту площадку, т.е. пострадавшие. Но проанализировав судебные дела, где люди подают на площадки, положительные решения суд дает не только если нарушено расстояние но еще доказано что жильцы плохо переносят шум и это оказывает вред здоровью. Как то видимо это организовывают.
Интересно что в обсуждении этого вопроса, обязательно появляются пара человек у которых эта тема вызывает неконтролируемый выброс желчи. Видимо хотят полной вседозволенности своих интересов во вред другим. Но не учитывают, что по Конституции, каждый имеет равные права, как дети имеют право на площадки, так и жильцы имеют право на спокойствие у себя дома, и возможность отдыхать после работы. Этого хотят много квартир к которым она наиболее близко расположена. В их числе и те у кого есть свои дети. Есть люди которым шум безразличен, но так же есть большое количество людей которые плохо переносят когда у них прямо под окнами ежедневно, часами и днем и ночью орет толпа.
А если в этом доме живет хирург которому завтра оперировать вашего ребенка? А после такого «отдыха», работать нормально невозможно, все валится из рук.
Многие в идеале хотели бы чтобы площадок вообще небыло, но! Мы все делаем коректно, учитывая баланс интересов, и о детях думаем и добиваемся не снести площадку, а переместить в сторону, на положенное по нормам расстояние. И детям площадка будет и людям спокойнее, не прям под окнами орать будут.
Ну повышенный уровень шума вроде регистрирует Роспотребнадзор, вам главное получить заключение о том чтр в квартирах шум превышает допустимую норму, как это сделать узнайте у юриста, либо самостоятельно поищите в интернете, если такое заключение будет, то это хороший плюс в вашу пользу.
Этот вид шума исключается из измерений. Уже писали, получили отказ, что есть какой то ГОСТ, по которому есть виды шумов которые не измеряются и закючение не пишется, лай собак, голоса людей, массовые мероприятия, религиозные мероприятия и тд.
Хотя по факту шум явно завышен, все преложения на телефоне по измерению шума зашкаливают. Норма по сан.нормам 55 дб днем и 45 ночью. А по факту плач одного ребенка 80 - 90 дб. Соответственно крик еще больше. Тем более подростка, тм более одновременно нескольких.
Собственно так и показывают измерения не приложениях, но суд это не примет.
Как то доказывают вред здоровью, но незнаю как.
Ну значит либо к юристу который занимается этими вопросами, либо самостоятельно искать информацию. Можете попробовать взять пробный доступ к Консультанту+ и поискать там статьи итд.
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.