*Денис! говорить сразу что за не дуг*
Недуг пишется слитно
Вообще, может это быть как-то связано с моим психо-эмоциональным состояием? Просто когда меня ничего не беспокоит, я перестаю заикатся. Когда проблеммы в семье, или стрес, у меня начинается все снова. Самое главное, что я никогда не испытываю так сказать боязнь публики, в начальной школе много выступал, да и сейчас меня вечно гоняют на всякие мероприятия. Даже если у меня период заикания, на сцене я держусь увереннее и не заикаюсь. Толи дело разговор с конкретным человеком. Меня начинают одолевать мысли, а вдруг я заикнусь, а что обо мне подумают? Я достаточно высоко нахожусь в коллективе, и боюсь потерять свое положение. Я люблю рассказывать всякие истории, меня иногда даже просят - «Денис, расскажи что нибудь.» Причем заикания обычно не возникает, я стараюсь не думать об этом. С учительским коллективом в школе, вплоть до директора, состою в дружесских отношениях.
Периоды заикания и незаикания примерно равны по продолжению.
А кстати, помню мне приснился сон - там по сюжету меня похитили какие-то фашисты. и самое удивительое, во сне, я потерял дар речи, я не мог ничего сказать в своем сне. Я был очень напуган. Вот только непомню, приснился ли мне этот сон до того случая с дядей валерой, или после. Но точно помню, что долго думал об этом сне, то есть периодичесского заикания у меня тогда не было. Буквально сегодня я вывел себя из состояния обостренного заикания, вчера не мог начать предложение, не мог обратится к маме, если предложение начиналось на какую-нибудь согласную, боялся что заикнусь и мама узнает о моем недуге. Боялся, и все таки заикался. Опять же. я заикаюсь не так отчетливо, как допустим ка-ка-ка-ка-какой, а просто не могу выдавить из себя не звука, горло не слушается, сильно нервничаю. Опять же наедине с собой заикания нет, да и когда я допустим при маме обращаюсь к коту

заикания тоже нет никакого.
К врачу никогда не обращался, на приеме у психолога в прошлом году, хотя у меня был период заикания, не заикался. Честно говоря я стесняюсь, надеюсь на то, что это издержки переходного возраста и стресса, ведь в 5, 6 классе я не заикался абсолютно. Или вот допустим, на протяжении последних лет часто звонил на радио, вещал так сказать на весь город, заикания не было, познакомился с диджеем-девушкой, стал постояным слушателем, приходил на студию на ее день рождения. Предлагали устроится диджеем.
Сейчас радио перестал слушать, да и девушка та уехала в екатеринбург.