ПСИХОТЕРАПЕВТ (ПСИХИАТР)

Михаил
Муж., 36 лет.
Мурманск
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне дерматолог назначил противогрибковый препарат Ирунин по 1 капсуле 100 мг 2 раза в день на протяжении 7 дней. Я принимаю психотропные препараты, сертралин, кветиапин и ламотриджин. Нормально ли эти препараты взаимодействуют? А то я прочитал в инструкции Ирунина, в разделе применять с осторожностью : Алпразолам, арипипразол, бротизолам, буспирон, галоперидол, мидазолам для внутривенного введения, пероспирон, кветиапин, рамелтеон, рисперидон. Скажите и сильно ли он на печень действует, просто пугает что описано что он гепатотоксичен, или это незначительно?
18.09.2024 08:52
Вопрос закрыт паролем. вход
17.09.2024 12:56
Наталья
Жен., 44 лет.
Россия Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие нейролептики не оказывают влияния на углеводный обмен? Читала статьи, что в большей степени такое влияние оказывают новые, атипичные, нейролептики, поэтому, какие из типичных нейролептиков, разрешенных к приему в детской психиатрии, не оказывают такое влияние (есть такие вообще есть)?
Психиатр назначает ребенку или нейролептик, или нормотимик как корректор поведения при нарушении поведения. Нормотимики в таком случае как действуют на поведение, улучшают настроение? А если настроение нормальное, на излишнюю эмоциональность, аффекты могут влиять? Какие? Назначали ламотриджин, в побочках аллергия со смертельным исходом, депакин - там тоже случаи летальные в побочках. Понимаю, что это редкие побочные реакции, но нет ли нормотимиков без такой жути?
Спасибо!
17.09.2024 12:53
Daniel
Муж., 42 лет.
Armenia Erevan
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте уважаемые доктора,

С 2016-го года у меня глоссалгия, в частности кончика языка. Было у очень многих известных профессоров, они меня смотрели визуально, по симптоматике они сказали, что это глоссалгия.


С 2020 года, у меня нытьё, напряжение, тяжесть, вроде как тупая боль в области ПРАВОЙ части плеча, шеи, дающая в ухо, ВНЧС, под челюстью, в правую часть языка, затылок, в область зубных коронок справа. Все эти ощущения бывают не всегда, во время еды, и сна, вроде все тихо.



Все что у меня в области лица ноет, я связываю с языком, мол он даёт сигнал в окружающие органы, в ухо например, что с языком что-то не то, а врачи не понимают этого, и я зациклил себя на ПРАВОЙ части языка, и могу длительно время изучать язык в зеркале, в поисках каких-то изменении......


У меня это началось как только, я где-то почитал, что если что-то опасное с языком, то первый сигнал получает ухо, и оно начинает балет, так у меня начала ныть правое ухо, учитывая, что я себя зациклил на правой части языка, и потом уже начал чувствовать напряжение во всей правой части.



Был у всех врачей, ЛОРы, челюстно-лицевые хирурги, стоматологи. Ну да, кто-то что-то своё замечал, например челюстно-лицевые хирурги, пару сказали, что у меня нету жевательных зубов справа, что я при еде даю нагрузку на ВНЧС справа, а ВНЧС даёт уже нытьё в правую часть уха, из-за нагрузке... ЛОР увидел хронический тонзиллит, ничего опасного.

Делал инструментальное обследование - напишу то, что делал в 2024 году.


В июне сделал УЗИ мягких тканей шеи, тоже вроде норма, лимфатические узлы немножко увеличены (не воспаление) размер Л/У 4.2 мм примерно, но мне кажется размеры Л/У в пределах нормы, но УЗИ врач написал все же реактивный лимфаденит. Общий анализ крови с лейкоформулой, и СОЭ - все в норме.

Ортопантомограмму (3D) с зубами все норма, по ВНЧС тоже ничего серьёзного не заметили.

Рентген шейного отдела позвонка - остеохондроз шейного отдела позвонка (этот диагноз, мне кажется всем говорят подряд, кто делает рентген ШОП)


В марте, 24-го года, сделал МРТ Г-М - тоже в норме, попросил их внимательно посмотреть уши, прицелено в правое ухо, и шейные ЛУ.

По МРТ - внутренний слуховой проход нормально ширины с обеих сторон. Минимальная воспалительные изменения слизистой оболочки верхнечелюстных пазух и ячеек решёточного лабиринта. Небольшая киста в верхнечелюстной пазухи. По медиальной стенки левой верхнечелюстной пазухи определяется жидкостное образование размером до 14х10х9 мм. Структура глазницы без особенностей

В области исследования частично попадают верхние отделы шеи. С обоих сторон на уровне Ib, IIa, IIb определяются Л/У размером до 14х6х15мм. (незначительная лимфаденопатия лимфоузлов шеи на уровнях Ib, IIa, IIb) Умеренное увеличение нёбных миндалин до 15х10х27 мм.


Я очень хотел, чтоб мне полость рта проверили стоматоскопом, но там где я живу, его нет, во всем городе НЕТ. Зная себя, я знаю, что если мне инструментально проверят и скажут, что все нормально, то все проходит, а тут нету полезного фонарика под названием - стоматоскоп.


Я уже устал от всех этих обследовании, устал всякий раз, словно себе доказывать, что со мной все нормально. Что мне делать? Психиатру на приём? Разве может психосоматика так реально ныть, как например с моих ухом, или языком, шеи? (оно не всегда ноет, нытье может пропасть вообще, и надавать о себе знать) Если было бы что-то срезное, думаете было бы выявлено? Можете ещё какие-то обследование надо сделать?


Как мне кажется, меня присутствует ипохондрия и канцерофобия.

Прошу дать развёрнутый ответ.

Спасибо,

Извиняюсь за длинное сообщение, но хотелось как можно подробнее все описать.
14.09.2024 10:15
Ольга
Жен., 25 лет.
Калужская область
Гость (не зарегистрирован)
Мой брат, Саша завел себе собачку, они вместе 4 года бегали на рыбалку, на охоту, в магазин и вообще по всюду, он всегда бегал свободно по деревне, все его любят, его назвали Дружок, он очень ласковый был, потом Саша доучился, женился и у него родился сын, он сначала ездил в город на пару месяцев, чтобы заработать, потом они сняли комнату в чужой квартире и там живут втроём, там собаку нельзя держать. Живут на окраине города, Саша пешком около 10 км ходит на работу, его жена устроилась няней в местный садик и там же их сын... У них жилища своего нет и денег мало получают... На выходные даже к нам нет сил или денег ехать.

Дружок сначала метался месяца два по деревне и ревел, везде и повсюду лазил, и выл всегда на него жаловались и наш папа его посадил на цепь, я думаю он Сашу искал... Он месяц на цепи сидит и теперь перестал кушать и похудел, просто немножко попьёт, что-то пожует.

Я думаю у Дружка депрессия, что делать? Мы наливали ему валерьянки и водки и он это не пьёт... Возможно какие-то нужны антидепрессанты, у нас в аптеке и фельдшер не знают, что это такое, как помочь псу? Саша забрать к себе не может или не хочет, пожалуйста, помогите, пёс умирает, возможно гипноз поможет по ватсаппу?

Он отказывается кушать и не хочет двигаться... Раньше был очень радостный и ласковый...
13.09.2024 20:43
Илья
Муж., 38 лет.
Россия Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте
12.09.2024 20:27
Мари
Жен., 60 лет.
Таиланд Казань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Ходила сегодня к психотерапевту по поводу тревоги и бессонницы. Мне назначили Миртазапин 30 мг на ночь, Кветиапин 25 тоже на ночь и Сульперид 0,2 по схеме.
Не хочу принимать Сульперид. Прочитала побочки, насторожило.
Есть наблюдаемое образование в молочной железе, подконтрольная гипертония, ортостатическая гипотензия (сознание на секунду потеряла недавно).

Вопрос простой: можно его не пить? И помогут ли другие препараты восстановится без него?
Или все-таки стоит придерживаться схемы лечения, назначенной доктором?
11.09.2024 16:24
лера
Жен., 47 лет.
молдавия кишинев
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! У меня есть вопрос,который меня беспокоит. Я страдаю ОКР с навязчивым страхом причинить вред ребенку , потерять контроль над собой, потом развился страх ,что я могу заболеть шизофренией и потерять контроль над собой. По этому поводу я полгода назад проходила психотерапию и все эти страхи у меня прошли. ОКР я страдаю давно ,больше 15 лет. Недавно поняла,что я шопоголик и надо с этим делом заканчивать.Прошла в Интернете тест на уровень зависимости от шоппинга и оказалось,что я так называемый «разумный» шопоголик .Покупаю себе что-то раз в неделю и в пределах лимитированной суммы.Полезла читать ,что это такое и очень напугалась, когда прочла, что у шопоголиков проблема с контролем импульса. Я тут же это связала со своей проблемой и пришла в ужас : «А что, если у меня проблемы с контролем импульса и я могу потерять контроль над собой и причинить вред?» Меня это очень пугает.С другой стороны за все эти 16 лет я никогда не теряла контроль над собой и даже не пыталась причинить вред своему ребенку. В прошлом я поже ни на кого не бросалась,чтобы причинить вред, никакого криминального прошлого у меня нет. Стоит ли мне беспокоиться, что я могу потерять контроль и причинить вред?
06.09.2024 13:07
Сергей
Муж., 33 лет.
Россия Муром
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Уважаемые специалисты разъясните пожалуйста ситуацию, можно буду краток . В общем не буду писать какой я хороший и умный ,есть два диагноза, умственная отсталость и психоз .живу в другом регионе.
Мне тут без прав никак !! Я женат .жена имеет права на автоматическую коробку передач,меняла ,ну и показала мои справки, сказали проблем нет,все действующие,в армии не служил,причина; излеченный туберкулёз лёгких.можно на праваhttps://disk.yandex.ru/i/nbQCtHPDTIMXwQ?
05.09.2024 18:33
Ирина
Жен., 55 лет.
Беларусь
Гость (не зарегистрирован)
Может ли онемение трех зубов и жжение в половине языка носить психогенный характер. Куда только не отправляли на консультацию лор, невролог, стаматалог , челюстно лицевой хирург. Сделали кучу обследований лккт, МРТ, КТ ничего не находят. Ставят диагноз - лицевые боли неизвестного генеза. Лечение окситол, ипгрикс, кетарол по схеме не помогло
04.09.2024 19:33