ЖЕНА ХОЧЕТ УНИЧТОЖИТЬ РЕБЕНКА?

№1119399 Жена хочет уничтожить ребенка?
Роман Муж., 28 лет. Пенза
Гость (не зарегистрирован)
25.12.2024 22:23
Здравствуйте, жена нашу дочь хочет отправить в ясли в 1,5 года, в 2 года в художественную гимнастику и подготовительную школу, и хочет чтобы в 3-4 года, дочь проходила школьную программу для первоклассников. Т.е. с двух лет на постоянной основе с утра на гимнастике, а вечером учится.
Я хочу с ней развестись и забрать дочь себе, я найду нормальную маму или сам воспитаю, т.к. считаю, что это насилие над ребенком, я хочу чтобы в 2,5-3 года пошла в садик, а в 7 лет в школу и там если захочет, то в спортивную секцию.
Я считаю, что не каждый взрослый такие нагрузки выдержит... И что лет в 12 дочь сломается и придётся лечить в психушке лет 10... У вас были такие случаи? К чему приводят такие непосильные нагрузки на ребенка? Да, я понимаю, что такой один из ста ребёнок станет чемпионом или учёным, но, что случается с теми 99 детьми?
Прямая специальность
Психотерапевт-онлайн™. Психотерапевт. Telegram для связи: https://t.me/kantuev
Рейтинг. Психотерапевт-онлайн™
Психотерапевт. Telegram для связи: https://t.me/kantuev
Здравствуйте, Роман!
Я прекрасно понимаю, что вы очень переживаете за свою дочь, и находитесь в очень сложном и взвинченном эмоциональном состоянии. Ситуация, которую вы описываете, действительно вызывает серьезную обеспокоенность. Ваше беспокойство о психическом и физическом благополучии дочери вполне обоснованно и оправдано.
Вы правы, что чрезмерные нагрузки на ребенка в таком юном возрасте могут привести к серьезным негативным последствиям. Загрузка ребенка с 1,5 лет яслями, с 2 лет гимнастикой и подготовкой к школе, а с 3-4 лет - школьной программой для первоклассников - значительно превышает возможности ребенка этого возраста. Ребенок нуждается не только в интеллектуальном развитии, но и в эмоциональном, социальном и физическом. Непрерывное напряжение, отсутствие времени на игры, общение со сверстниками, отдых и свободу выбора, легко может привести к самым разным негативным последствиям, таким как переутомление и истощение, к физическому и эмоциональному выгоранию, снижению иммунитета, к проблемам со сном. Постоянное давление и высокие ожидания могут вызвать у ребенка тревожные расстройства, страхи, депрессивные состояния. А если ребенок не справляется с такими нагрузками, у него может сформироваться низкая самооценка, чувство несостоятельности. Это парадокс, но чрезмерная стимуляция в одних областях может привести к задержкам развития в других. Отсутствие времени на общение со сверстниками и семьей может повлиять на формирование социальных навыков и здоровых отношений. Постоянное нервное напряжение может привести к различным соматическим проблемам.
Ваш прогноз о возможном "сломе" в 12 лет, и необходимости стационарного лечения в психиатрической клинике - конечно, самый крайний сценарий, но он указывает на потенциальную серьезность ситуации. Не нужно забывать о том, что у каждого ребенка свой собственный темп развития, и навязывание ему несоответствующего ритма может иметь необратимые последствия.
Что касается вашего желания развестись и забрать дочь, это серьезное решение, требующее взвешенного подхода. Вам необходимо оценить свои возможности обеспечить дочери спокойную и гармоничную среду для развития. Возможно, нужно будет обратиться к семейному психологу, чтобы найти способы конструктивного диалога с женой и попытаться прийти к компромиссу, который будет учитывать интересы ребенка. Если компромисс невозможен, то юридическое решение опеки должно быть принято в интересах ребенка, а не на основе ваших эмоциональных переживаний.
Сейчас же вам нужно сосредоточиться на благополучии вашей дочери. Подумайте над тем, как можно поговорить с женой в доверительной форме, и попытаться объяснить ей все ваши опасения, и обязательно предложить свои, альтернативные варианты развития событий. Обратитесь и к детскому специалисту-психологу, чтобы оценить психическое состояние вашей дочери.
Раннее развитие ребенка - это не гонка, а гармоничный рост ребенка во всех аспектах его личности!

Онлайн-чат в Telegram
Время создания: 26 Декабря 2024 09:39
Оценок: 1
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 26.12.2024 09:50
То что хочет ваша жена, это мечты ее и ее подружек клуш. Ваша дочь видимо еще не вылезает из коляски, что позволяет маме грузить вас небылицами. Когда же она реально начнет осуществлять свои мечты, то столкнется со множеством трудностей. Глааная из которых это темп развития ребенка. Ее 1, 5 года в детсад перетекут в стандартные 3 года.
Гимнастика в 2 года имеет смысл, для развития гибкости. Так необходимых девочке для последующих занятий танцами. Некоторые девочки с 3 х лет уже имеют достаточную гибкость и их допускают к соревнованиям. И маме приходится увольняттся с работы, чтобы разивать эту спортивную направленость.
Ее мечты подготовка к школе в 3 или 4 года это наверняка Монтесори, т е разводилово доверчивых мамочек. Реьенка мучить там не будут, не переживайте. Будут мучить только ваш кошелек. ))
   
(Гость) Сергей 26.12.2024 16:53
Ольга верно ответила, а потяните ли финансово такую нагрузку, оплачивать все хотелки супруги?
Касаемо развития ребёнка, не даром выбраны 6-7 лет в школу отправлять, это связано с умственным развитием. Да, можно ребёнка и в 2 года двум языкам обучить, у меня в родне есть такой ребёнок, на русском и французском говорит, но он не будет понимать, как правильно. И читать в три года можно научить. И стихи запомнит гораздо быстрее, чем в 40 лет. А вот логически мыслить начнёт только к 10 годам. И проглотит она программу начальных классов к пяти годам, дальше начнётся непонимание программы. Идти со сверстниками в школу ей будет скучно. И что делать будете? Она уже к этому возрасту сломается, начнёт бездельничать.
А гимнастика, хз зачем вообще. Ещё музыке учат в 3 года. Учатся быстро, играют идеально, но музыкантами не все становятся.
Короче, дурь всё это. Тупо детство своруете у ребёнка и вернуть это время не получится. И это всё крайне негативно потом будет всплывать у неё в жизни. Появится надменность, от которой будет асоциальность и низкая самооценка. Изменить это крайне сложно.
   
(Гость) Сергей 26.12.2024 17:00
Когда я был маленьким, было запрещено учить детей считать и читать до школы. Сейчас же дурь прогрессирует и школы требуют, чтобы поступая в школу уже умел считать до 10 и знал буквы, иначе в коррекционный класс (умственно отсталый) определяют. Зато в школе учат... У меня тройка по русскому была и то грамотнее пишу, чем сейчас 100 бальники. Школу заканчивают и таблицу умножения не знают. Чуть ли не с первого класса на калькуляторе считают. Кто в уме считать умеет - вундеркинд. А у нас урок начинался со счёта в уме. Тотально все умели считать в уме. И на счётах считать умели, а для современных детей это лишь побрякушка. Это идиотизм, реально.
   
(Гость) Андрей 26.12.2024 23:27
Вообще то ребенок в состоянии уже в 4 года не только изучить школьную программу первого класса, но изучать все точные науки как студент колледжа.Это полная чушь что ребенок этого не может.Если ребенок абсолютно здоров, то он уже в 4 года может всему обучиться.Просто у нас в обществе принято считать, что у ребенка должно быть детство, и не нужно у него его отнимать.Нужно, что бы ребенок играл в игрушки, смотрел мультики.Такой вот стериотип отнимает у детей не детство, а скорее время их жизни когда они могли бы уже в раннем возрасте знать программу 5 класса, а не в куколки и манки играть.Когда нибудь люди будещего поймут этого и начнут обучать своих детей точным наукам уже 4 летнего возраста.
   
(Гость) Сергей 27.12.2024 10:07
Заучить без понимания. В это время нужно развивать наглядно-образное мышление. Это как раз игрушки и есть. Например, банальные бумажки это тарелочки и тортики для кукол. Ребёнок в это время подражает взрослым. Далее следует воображение через чтение художественной литературы. Для этого не обязательно, чтобы ребёнок умел читать, может кто угодно читать и пояснять при необходимости. Через сказки, загадки, пословицы и поговорки закладывается начало логического мышления. После следуют абстракции, у кого-то к 10 годам, у кого-то и к 12.
А то, что вы описали, это воспитание морального урода.
   
(Гость) Сергей 27.12.2024 10:12
Даже банальная лепка из пластилина развивает образное мышление и мелкую моторику. Также и раскраски, учат запоминать и различать цвета и развивают мелкую моторику. Но вы это всё требуете выкинуть как ненужное. Что ожидаете? GPT-человека вырастить? Так и без того у многих отними гад же ты и сразу станут умственно отсталые, но с гад же ты просто профессора и академики, что не знают, закуклят и с пеной на устахъ доказывать будут то, что пять минут назад вообще не знали.
   
(Гость) Сергей 27.12.2024 10:25
В 6-8 лет только начинает развиваться абстрактное мышление. Потому и выбран этот возраст для начала обучения в школе. Без его развития ребёнок не поймёт ни формулы, ни биологию, ни физику, даже лингвистику и то не поймёт. То есть, он будет шаблонно использовать артикли, но как единое целое с существительным, а правила их правильного применения он не поймёт. В английском всё шаблоны, так что, легко заучит без понимания. А взять тот же немецкий или французский, итальянский, ребёнок не поймёт ни правила использования артиклей, ни времена глаголов. Также не сможет отличить крестоцветное растение от сложноцветного по характерным признакам. Образно он будет их знать, но обосновать свои знания он не сможет. Про алгебру и речи нет.
   
(Гость) Ольга 27.12.2024 05:48
Автор, разводится вам с женой ни в коем случае нельзя, иначе вы превратитесь в бесправного донора денежных стредств!
Действовать надо обдуманно и хладнокровно, мудро. Обратитесь или к семейному психологу или на Антибабский сайт.
   
(Гость) Сергей 27.12.2024 10:14
В таких делах вас следует гнать поганой метлой.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
25.11.2012
10:05
Наталья :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 119
20.01.2017
13:19
Мария :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 9
Сообщений: 74
22.06.2019
22:17
Елена :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 76
12.04.2018
22:12
Татьяна :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 72
07.11.2019
18:42
Леся-Олеся :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 2
Сообщений: 63
04.04.2019
18:51
Сергей :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 3
Сообщений: 50
30.08.2010
11:13
Василий :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 48
17.01.2012
15:48
Эльвира :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 40
05.06.2018
16:45
Валерия :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 38
26.01.2023
13:03
максим :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 4
Сообщений: 37