Доброго времени суток!У меня к Вас уважаемы доктора вопрос следующего содержания (ниже буду описывать свою историю болезни, дабы получить максимально полный и исчерпывающий ответ).
Первый приступ случился в возрасте 4 лет(через месяц мне исполнилось 5 лет).Был поставлен диагноз (далее цитата) «эписиндром (вегетативно-висцеральные пароксизмы), у ребёнка с минимальной мозговой дисфункией».Было назначено лечение -
диакарб 0,125*1раз, аспаркам 0,5 таблетки -2 раза в день,фенобарбитал 0,025*2раза в день, кофеин 0,01 * 2 раза в день, папаверин 0,01*2 раза в день, глюконат кальция 0,2 * 2 раза, бензонал 0,025 *2 раза.
После поставновки диагноза результаты ЭЭГ были следующие «выявленапарокзизмальная эпилепторная активность со склонностью к генерализации при гипер вентиляции без четкого эпифокуса. По генезу своему, по-видимому связана с глубинными структурами головного мозга, локальных изменений в данной ЭЭГ не определяется»
Эхо-ЭЭГ «ширина 3 желудочка 6,5мм, пульсация умеренная.
Заключение: смещение среднего М-эха нет»
Приведённые выше цитаты выписка из диагноза, который был поставлен в Москве в 1987 году.
Однако в 1990 году на фоне повышения температуры до 39,5 С, приступ повторился, был госпитализирован в больницу, нервопатолог поставила диагноз «
эпилепсия»
После этого приступов не было три года, через три года опять повторение приступа с последующей госпитализацией.Последний приступ у меня был в 1995 году - с этого времени приступов не было. Однако в 1999 году -на фоне призыва в ВС РФ было сказано мной, что опять был приступ (которого на самом деле не было), с соответствующими записями в медкарте.
В 2000 году был помещен для подтверждения диагноза
эпилепсия был помещен в ПНД на срок около 7 дней.
На данный момент лекарства не принимаю с 1997 года, по указанию врача.НА учете состоял только у десткого нервопатолога, на учёт в пнд поставил военкомат.
Начиная с 2000 года (с 18 лет) у эпилептолога во «взрослой» поликлинике не наблюдался, лекарства не принимаю фактически с 1997 года, приступов нет.
В августе 2011 года делал ЭЭГ по собственному желанию, в которой указано:
1. негрубые, на границе с умеренными, изменения БЭА гол. мозгаза счет дезорганизации корковой ритмики острыми, медленными тета и единичными полифазными волнами, сглаженности зональных различий, с раздражением коры в задних отделах, с признаками межполушарной ассиметрии в лобно-височных отведениях амплитудно-частотного характера и негрубой дисфункцией срединно-стволовых структур (региструруются генерализованные вспышки альфа, медленных тета волн, длительностью до 1 сек., нна фоне гипервентиляции).
2.Очаговой и эпилептиформной активности не зарегистрировано.
Вопрос:
1. возможно ли снятие подобного диагноза, указанного выше?
2.Какова процедура снятия диагноза?
3.Возможно ли снятие данного диагноза в частной клинике, с тем чтобы ПНД принял скажем результаты обследований частной клиники??
4.Возможно ли получение водительских прав?
Премного благодарен за Ваши ответы.
Спасибо за понимание.
P.S. ПНД без проблем в 2002 году дал подтверждение, для устройста на работу на госслужбу.