№836253 Требование психиатра ПНД мед. выписки из военкомата
Михаил Муж., 25 лет. Нижний Новгород
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.kantuev.ru
27.01.2015 18:00
У меня в военном билете, стоит категория годности «Б» - годен с незначительными ограничениями. Известно, что если в военном билете стоит буква «В» - ограниченно годен к военной службе, психиатр ПНД требует выписку из военкомата. А с категорией годности «Б» - годен с незначительными ограничениями, психиатр ПНД имеет ли право требовать выписку из военкомата?
Психотерапевт. Telegram для связи: https://t.me/kantuev
Да Михаил, требование вполне законное, поскольку статьи Расписания болезней 14, 16 и 17, относящиеся к психиатрическому блоку, имеют и эту категорию годности к службе.
На сегодняшний день, требование психиатром военного билета и/или выписки из военкомата не предусмотрено Законом, и соответственно представляется - незаконным.
(Гость)X28.01.2015 11:12
«Психиатр должен знать, по какому заболеванию Вы не годны к военной службе»
В соответствии с законом, врач имеет право знать только состоит ли человек в ПНД на ДДН или нет, а в ПНД еще могут запрсить
При чем тут ДДН, когда речь идет о выявлении - наличия у лица медицинских (психиатрических) противопоказаний?
(Гость)X28.01.2015 11:32
«При чем тут ДДН...»
Блин, я все на водительских правах зациклился, где психиатрические противопоказания такие же, как и критерии взятия на ДДН... Однако, Олег Иванович, на сколько мне известно, в справке с ПНД по мимо информации о стоянии человека на ДДН указывается еще диагноз, если таковой имеется и этого вполне достаточно психиатру медицинской комиссии, чтобы передать право решения вопроса в ПНД, где имеется самая актуальная информация.
Прикрепите ссылку на Справку из ПНД (или опубликуйте ее на сайте), где конкретно говорится о - нахождении гражданина на ДДН наблюдении или указан его психиатрический диагноз. Тогда и продолжим дискуссию ...
(Гость)X28.01.2015 12:52
Олег Иванович, о том, что в справке указывается диагноз или его код я слышал от других людей, по этому могу и ошибаться. Скажите, разве в справке и ПНД не пишется, что сведений о наличии псих. расстройств не имеется, тем, у кого нет диагноза? Тут ведь важен сам факт того, что психиатр на мед. комиссии по содержимому справки может вычислить клиентов ПНД, и соответственно передать право решения вопроса по этим людям ПНД...
Указывается только одно: есть противопоказания к выполнению определенного рада работ, или нет. Более - НИЧЕГО!
(Гость)X28.01.2015 14:14
Олег Иванович, понял, спасибо! Однако в этом случае, получается все проходят через ПНД, где должна быть актуальная информация. Если вам интересна устаревшая информация и вы готовы получать ее из любых источников, то объясните нам: почему ПНД запрашивает информацию из ПНД находящегося по предыдущему месту жительства только у тех, кто живет на их территории менее пяти лет и почему информация из других психиатрических учреждений тира клиники неврозов не запрашивается??? Интересно, как в одних случаях психиатры пожимают плечами и говорят что они не виноваты в происходящем, т.к. они действуют в соответствии с требованиями закона и спрашивать нужно с законотворцев. Однако, как можно увидеть по продолжающейся на местах практике требования военкоматовской информации, психиатрам на самом деле плевать на четкое соблюдение закона и они готовы соблюдать его весьма избирательно.
Да потому что сегодня максимальный срок диспансерного наблюдения (согласно действующего законодательства) - ограничен 5 годами. Не уж то это сложно понять?
(Гость)X28.01.2015 15:23
Олег Иванович, вы же сами выше указали на то, что психиатра интересует не только наличие диспансерного наблюдения, но и вообще наличие любых псих. диагнозов, которые могут быть противопоказанием. Тут же получается, что человеку получившему псих. диагноз и поставленному на ДДН достаточно сменить место жительства и подождать пять лет, после чего его диагноз и ДДН полученные по старому месту жительства фактически перестают интересовать психиатров в ПНД, если о них не известно военкомату. Олег Иванович, мне вот этот вот момент не понятен! Получается так, что с одних фактически псих. диагноз и ДДН полученные на старом месте жительства автоматически снимаются через пять лет жительства на новом месте без обращений в ПНД, по крайней мере ПНД ими не интересуется, все это конечно при том условии, что военкомату не известно о проблемах с психикой данного человека. Если же военкомату известно о проблемах, то по мнению доблестных психиатров играет даже диагноз полученный 20 лет назад... Олег Иванович, где тут логика???
Логика проста, научитесь отличать ДДН по Постановлению Суда, от ДН - по наличию психиатрического диагноза, и не засоряйте форум, своими домыслами и дилетантскими "рассуждениями". В противном случае, я буду их просто удалять.
(Гость)X28.01.2015 11:20
...еще могут запросить информацию с другого ПНД, если человек живет на их территории менее пяти лет. Больше психиатр ничего не имеет право знать. Этой информации должно быть ему достаточно. Доходит, блин, до смешного, с военкомата, т.е. ни разу ни психиатрической организации, инфа им нужна, и они требуют ее нарушая закон, а, например, с клиники неврозов, где могут в итоге поставить диагноз не невроза, а например неврозоподобной шизофрении, информация не запрашивается. Это маразм, господа!
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с
другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.