Главная / Бесплатные консультации / Оториноларингология / Пульмонолог

ПУЛЬМОНОЛОГ

нина
Жен., 69 лет.
россия кандалакша
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Уже более 10 лет страдаю бронхиальной астмой. Очень часто бывают обострения, появляется сильный кашель, с мокротой. Иногда мокрота серо-желто-зеленого цвета. Назначают антибиотики. Применяю симбикорт, при обострениях дополнительно пульмикорт или спириву. Но ничего не помогает, кашель и мокрота не прекращаются даже на короткое время. Беродуал применяю редко, у меня от гего учащается сердцебиение. И он не снимает приступы. Состояние в такие моменты отвратительное. не могу шевелитьс, невозможно подняться на 2 этаж. Спирография в норме, сатурация 98%. Мое спасение- внутривенное введение или капельницы преднизолона. В последний год назначают часто. Диагноз - бронхиальная астма тяжелое течение. В 2019 году проходила мрт бронхов. Особенностей не выявлено. уже отчаялась! не может быть, чтоб никакими средствами не снимался кашель! Возможно ли другие заболевания при таких симптомах? Может, влияет желудок?
21.02.2023 17:21
Владимир
Муж., 36 лет.
Россия Иркутск
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Примерно неделю или чуть больше назад появился кашель. Когда кашлял была небольшая боль в груди и ощущение, что как будто что-то «булькает» в грудной клетке. Данные ощущения были не сильными, но имели место быть. Сейчас прошёл медкомиссию и в том числе флюорографию, по результатам которой рекомендовано УЗИ плевральных областей. Исследования сделал, заключение прилагаю. На данный момент сохраняется иногда кашель, но уже без боли в груди и горло немного красное, в целом можно описать как ощущение лёгкого недомогания. Температуры за это время не было. Прошу Вас помочь результаты исследований, что нужно сделать ещё и к кому обратиться далее? Заранее спасибо!



https://disk.yandex.ru/i/YVu_pk60QXMFtQ



https://disk.yandex.ru/i/r60KJcYFa_N4yA
17.02.2023 15:10
Наталья
Жен., 40 лет.
Россия Саратов
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Получила результат флюорографии 07 3/3, что это значит?
16.02.2023 13:42
Ксения
Жен., 25 лет.
Россия Новосибирск
VIP
Зарегистрированный пользователь
проекции через 4 недели
-Беродуал 10 капель+Буденит 500 мкг 2 раза в день 7 дней, затем продолжить Пульмикорт 250 мкг 1 раз в день в течении 6 недель.
После лечения мы сделали рентген. Заключение от 15.07.2022: Легочные поля без очаговой и инфильтративной патологии. Легочный рисунок не усилен, не обогащен, не деформирован. Корни легких не расширены, структурность сохранена, в структуре дополнительных Rg-контрастных теней не верифицируется. Купола диафрагмы четкие, ровные, не деформированы. Костодиафрагмальные синусы острые. Срединная тень не расширена, не смещена, контур четкий.
Затем мы пошли на прием к пульнологу. 28.07.2022
Физическую нагрузку ребенок переносит хорошо, ночных симптомов нет.
Т =36,6, С ЧСС=102 в мин., ЧДД=26 в мин. Сатурация кислорода-99%
Диагноз: (Заключительный) Рецидивирующий бронхит, вне обострения, ДН0. Риск развития бронхиальной астмы.

Теперь собственно сам вопрос))
22.02.2023 мы едем на очередной обследование, но уже платно.
Будем делать КТ ОБП и ОГК с контрастированием. Вопрос: Стоит ли делать КТ ОГК с виртуальной бронхоскопией? И стоит ли делать КТ ангиография легочных сосудов (ТЭЛА)?
На снимке КТ прям будто нет половины легкого, но ребенка это никак не беспокоит, у нас дома есть прибор на палец для измерения сатурации она всегда (98-99%).
Наличие МТС исходя из проведеных 3-х КТ и бронхоскопии онкологом исключены.
15.02.2023 20:36
Наталья
Жен., 40 лет.
Россия Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
Что означает С-2 в результате ФЛГ?
15.02.2023 08:02
Елена
Жен., 42 лет.
Россия Бор
Гость (не зарегистрирован)
Сыну 20лет, результат флюорографии
В Н/полях в прикорневых зонах усиление сосудистого рисунка. С чем это может быть связано? Насколько это опасно?
10.02.2023 18:42
Валентина
Жен., 33 лет.
Россия Санкт-петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте
Если сможете пожалуйста объясните
Я была на кт лёгких,там нашли очаги не большие в лёгких (по плевре)
Стоит ли обращаться к врачу?
Справа в S1-2 и слева в S6(по плевре) определяются одиночные очаги размеров до 2.5 мм
Из симптомов кашель иногда,хрипит в грудной клетке, температура поднимается субфебрильная
Тяжеловато дышать, иногда падает сатурация..
Пожалуйста ответьте как быть в таком случае, надо ли идти к врачу?
Спасибо за ответы.
30.01.2023 04:16
Елена
Жен., 41 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте.В октябре прошлого года перенесла ковидную двустороннюю пневмонию,с 48 процентов поражения лёгких.После выздоровления немного ещё припекало в груд клетке несколько месяцев,потом прошло.Говорили врачи,что так и будет.Потом уже ничего не беспокоило.В декабре застудила ноги и опять появилось жжение в грудной клетке.Сейчас печет в груд клетке и болит,болит спина,слабость.Могут ли это дать о себе осложнения после пневмонии-спайки,фиброз?И что лучше сделать-кт?
28.01.2023 16:36
Галина
Жен., 51 лет.
Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
На результате ФЛГ написано ЗПК слева , что это означает? Было очень давно воспаление
19.01.2023 16:11
Ольга
Жен., 39 лет.
Россия Ростов-наДону
Зарегистрированный пользователь
Добрый лень ,расшифруйте кт пожста.пневматизация и васеуляризация паренхимы сохранена,очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено.легочный рис.не изменен.просветы трахеи и бронхов до уровня сегментов проходимы,стенки бронхов не изменены.корни легких структурны,не расширены,внутригруд лимфузлы не увеличины,аксилярные лузлы макс.до 10мм с признаками жировой дегенерации.купол диафрагмы четкий с обеих сторон подтянут плевродиафрагм.спайками,плевр.полости свободны.структуры средостения дифыеренцированы,камеры сердца не расширены,костно-деструкт.изменений не выявлено.Что такое жировая дегенерация и спайки плевро диафрагмые насколько это опасно,когда нужно повторное кт?
12.01.2023 11:16