Главная / Бесплатные консультации / Оториноларингология / Пульмонолог

ПУЛЬМОНОЛОГ

Никита
Муж., 30 лет.
Россия Омск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, в нашем поселке уволился рентгенолог и некому прочесть снимки.
Жалобы на температуру.и изнуряющий кашель по ночам в горизонтальном положении. Подозрение на пневмонию.

Помогите, пожалуйста, с расшифровкой.

6 дней принимаю Амоксиклав по грамму утром.
Температура держится круглые сутки: 37.3

СОЭ 22

Снимки в прямой и боковой проекции:

1)

2)
07.08.2022 13:28
Денис
Муж., 46 лет.
Россия Ростов на Дону
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! КТ лёгких обнаружило в нижней доле правого лёгкого участки тяжистого субплеврального пневмофиброза, с включением кальцината до 5 мм. Это последствия перенесенной коронавирусной пневмонии. Подскажите, пожалуйста, насколько это опасно для моего здоровья?
06.08.2022 21:00
Ольга
Жен., 38 лет.
Волгоград
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Дорогие доктора, помогите пожалуйста советом!
Мальчик 8 лет, вес 28400, рост 140. Родился КС в срок, в 1 сутки попал в реанимацию с желудочным кровотечением, диагноз -геморрагическая болезнь новорожденных. Далее - диагноз ДВЖП, впоследствии снят с учета, поскольку порок не визуализировался.
В феврале этого года перенес ковид-19.
В конце июня этого года ребенок начал кашлять, поначалу немного, а потом приступы стали повторяться чаще и становиться сильнее по интенсивности - кашель сухой, даже имеются некоторые лающие моменты, ребенок как бы задыхается, вены на шее вылазят, кашель усиливается при физических нагрузках и при принятии горизонтального положения.
Педиатр выписал антибиотик - флемоксин, пропили без эффекта. Далее - ингалляции пульмикорта, тоже не помогло.
Анализы крови - без особых изменений, только немного повышен катионный белок (38 при норме до 24).
Пошли на прием к пульмонологу, нам поставили диагноз - трахеит, затяжное течение, назначили лечение:
Ровамицин -10 дней, полиоксидоний - 10 дней, коделак на ночь - 5 дней, потом флуифорт - 5 дней, также ингаляции фликсотида на 1 месяц. И вот мы почти заканчиваем назначенное лечение, а кашель не проходит...
Подскажите, пожалуйста, какие еще обследования можно пройти? Я немного в панике - почему нам ничего не помогает?(
31.07.2022 23:35
Лариса
Жен., 60 лет.
Россия Пермь
Зарегистрированный пользователь
Врач назначил ингаляцию с пульмикортом (0,5 мгмл + физраствор 2 мл). Купила суспензию 0,5 мгмл и компрессорный ингалятор (небулайзер) B.Well (WN-117). В инструкции ингалятора написано, что нельзя использовать для ингаляций суспензию, так как взвешенные частицы значительно крупнее, чем частицы респирабельной фракции. Значит, я зря купила такой небулайзер?
31.07.2022 09:56
сергей
Муж., 46 лет.
россия сыктывкар
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. Год назад переболел тяжело ковид 19.. поражение 70%. Лечение реабилитация. Ещё остались намёки на ковид. Сделал рентген и что то все увеличено . У врача спросить не удалось , народ очередь.
Что по симптомам осталось . Сатурация в норме . Одышка при нагрузке не большая.,и самое не понятное это в положении лёжа когда усыпаю то просыпаюсь через пару часов и как бы хрипы . Проходят сами. Кашля нет. Мокрота не отходит или нет . Может подскажите надо поколоть укольчик поделать или что то ? И на сколько все серьезно в описании рентгена?
С уважением
24.07.2022 18:19
Юлия
Муж., 62 лет.
Россия Сортавала
Зарегистрированный пользователь
Мужчина , 62 года ( мой отец)
В ноябре переболел Ковид с поражением лёгких и пневмонией. Стаж курения был без малого 50 лет. Бросил сразу же после болезни. Также во время болезни в больнице поставлен диагноз-ХОБЛ, получает Спиолто Респимат по 2 вдоха с утра. Вчера сделали рентген. Сегодня забрала результаты. Мне уже боятся за него? Если ли шансы? Спасибо огромное.
Описание:
На цифровой р-грамме органов грудной клетки в прямой проекции ( стоя) . В лёгких без очаговых и инф-ых изменений. Объём нижней доли правого легкого уменьшен за счёт плевральных наслоений. Легочный рисунок деформирован за счёт пневмосклероза в базальных и прикорневых зонах. Корень левого легкого расширен, правый корень не дифференцируется. Синус справа запаян. Средостение слегка смещено вправо. Склероз дуги аорты. Сердце горизонтального положения.
20.07.2022 13:33
Игорь
Муж., 44 лет.
, РФ Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Мне 44 года. Ожирение. Кариес, зубы в плохом состоянии. Соэ18. Температура 37. Сделал узи лимфоузлов.
Отмечаются единичные передние шейные лимфоузлы каротидной группы с корковым слоем до 8 мм толщиной, с сохраненной дифференциацией структуры, с обычной васкуляризацией: справа 26×12мм, слева 32×12мм. Отмечаются поднижнечелюстные лимфоузлы с корковым слоем до 6 мм толщиной, с сохраненной дифференциацией структуры, с обычной васкуляризацией справа 17×8 мм, слева 22×11мм. Остальные лимфоузлы надключичные, паховые и т.д без видимых особенностей.
Гиперплазия единичных поднижнечелюстных и передних шейных лимфоузлов. Данные за специфическое поражения нет.
Был у терапевта. Сказал заняться санацией ротовой полости. Сами лимфоузлы мне не мешают, не болят. Беспокоят размеры лимфоузлов. Что мне делать?
20.07.2022 10:25
Полина
Жен., 18 лет.
Россия Рязань
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте. 2 недели назад заболела , все проходило как обычная простуда. Кашель,насморк, горло болело. Затем , дней через 7-8 симптомы ушли, а температура осталась и держится до сих в диапазоне 37,3-37,6. Под ночь и рано утром спадает, а днём снова поднимается. Были у терапевта, послушал,сказал все чисто в лёгких, Spo2 было 99-98, сейчас показывает 97, но это могут быть неточности аппарата. Назначил противовирусные Арбидол и антибиотик Амоксиклав, а также промывать нос,витамин С. Спустя неделю температура все такая же осталась. Начали колоть уколы, антибиотики, а также делать ингаляции Пульмикорт и физ раствор смешиваем. Продолжаю пить противовирусные. Делали рентген лёгких ,было подозрение на пневманию, но после КТ не подтвердилась. В описании к снимку написано « слева в субплевральном отделе S8, 9 сегментов нижней доли очаговые уплотнения по 3-3,5 мм диаметром поствоспалительно увеличенных л-узлов паренхимы лёгкого, не калицинированные». Подскажите,что это значит. В заключении написано, что есть признаки хронического бронхита. Тест на повод отрицательный. Симптомов ,кроме температуры никаких нет. Ни слабости, ни кашля. Подскажите,что это может быть. Уже хочется вылечиться побыстрее
16.07.2022 18:24
Никита
Жен., 55 лет.
Россия Уфа
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Интересует вопрос по отслеживанию КТ ОГК в динамике. В анамнезе меланома хориоидеи (2019 г) и проблемы со щитовидной железой с 2000 г (папиллярный рак, удалили правую долю в 2003г.). Остальные обследования(МРТ ОБП, анализы) в июне 2022 в норме. Беспокоит КТ ОГК в динамике: нашли два новых образования по плевре наряду с теми,что уже были. В заключении указали:лёгкие без очаговых и инфильтративных изменений, уплотнения листков плевры в S1(справа),S6,S10(в обоих лёгких) размерами 4*2, 4*3 , 8*3, 9*3 мм, более вероятно лимфоузлы, увеличены в количестве от ноября 2021,,. КТ проходили в июне 2022 г. Есть беспокойства в плане метастаз? Что предпринять? Спасибо.
08.07.2022 17:27
Екатерина
Жен., 30 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Каждый год делала флюорографию все было нормально, в этот раз дали такое заключение: заст.корни. Cor расш. попереч., больше ни чего , давление иногда бывает повышается, может ли быть такое из за того что может как то не правильно встала, и сильно ли это опасно. Заранее спасибо!
08.07.2022 15:07