Главная / Бесплатные консультации / Оториноларингология / Пульмонолог

ПУЛЬМОНОЛОГ

Петр
Муж., 46 лет.
Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
При прохождении КТ выяснилось это, сколько это страшно?

Описание:Грудная клетка правильной формы
Пневматизация легких-неправомерно повышена
В верхушке правого легкого определяется крупная воздушная полость, размерами 7.61х3.35х4.97 см. Перифокально имеются линейные фиброзные тяжи, следующие к костальной плевре. В S10,S9,S8 правого легкого и в S1/2 левого легкого определяются крупные участки диффузного и линейного пневплеврофиброза поствоспалительного генеза. Отмечаются единичные малой интенсивности микрокальцинаты в верхней доле правого легкого. Свежих очаговых и инфильтрованных изменений в легочной ткани на момент исследования не выявлено.
Просвет трахеи не сужен, равномерный, не деформирован.
Просвет крупных бронхов не деформирован, не расширен, стенки главных бронхов на уровне бифуркации не деформированы, стенки бронхиальных ветвей не изменены. Признаков нарушения проходимости крупных бронхов нет.
Корни легких: не расширены, с четкими ровными контурами, лимфатические узлы корней легких не увеличены.
В плевральных полостях свободной жидкости и газа нет.
Средостение- не смещено, не расширено.
Лимфатические узлы средостения в размерах не увеличены, единичные до 5 мм диаметру, структурно не изменены.
Легочная артерия и ее ветви не расширены. Легочные вены: расположены типично, не расширены.
Аорта: расположена обычно, не расширена. Стенка ее не изменена.
Сердце: не расширено. Перикард не утолщен. Выпота в полости перикарда нет. Коронарные артерии не обызвествлены
Скелет: деструктивных изменений не выявлено.
Мягкие ткани грудной клетки: увеличенных лимфатических узлов в подмышечных областях нет.
Заключение: Крупная булла в верхушке правого легкого с перифокальными фиброзными изменениями.
Крупные участки диффузного и линейного пневмосклероза поствоспалительного генеза в S10 S9 S8 правого легкого и в S1/2 левого легкого.
Единичные микрокальцинаты в верхней доле правого легкого
Свежих очаговых и инфильтративных изменений в легочной ткани на момент исследования не выявлено. По сравнению с исследованием от 10.04.2023 года существенной КТ динамики в состоянии легочной ткани не выявлено (повторно оценено предыдущее исследование, представленное на CD. и текущее).
01.07.2023 16:10
Валентина
Жен., 33 лет.
Россия Санкт-петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте пожалуйста подскажите стоит ли переживать и как быть в такой ситуации?
Две недели назад пропал вкус
Мазок отрицательный на ковид.
Сейчас тяжело дышать,в анамнезе бронхиальная астма
Переодически слышу при дыхании хрипы
Врачи сказали да больше слева слышно,а при астме бронхиальной обычно свисты при дыхании.
Из еды ничего не чувствую, кашель, мокрота не отходит
Лопатки болят сзади
Давит на грудную клетку
Одышка.
В больнице была,но ушла под отказ.
Спасибо большое за ответ.
28.06.2023 21:05
Мария
Жен., 29 лет.
Рыбинск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Ребенку 11 лет. Три недели болеем коклюшем ,5 дней болел сильно,задыхался ,рвало слизью... На данный момент ,кашель не частый ,не мучительный,чувствует что на стенке что то есть ,пытается сглотнуть,в этот момент (раза 2 в день) начинает сглатывать воздух как будто его не хватает. Вопрос. Раз кашель не частый ,почему не прекращаются данные спазмы?
19.06.2023 20:58
Анна
Жен., 41 лет.
Россия Санкт-Петербург
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте! Вопрос по поводу заболевания сына. Ему 14 полных лет. Болеет с конца мая, точнее, кашляет. Не было ни температуры, ни насморка, сразу начался кашель. Кашель сухой, частый, мучительный, ночью не кашлял. Пытались справиться сами, но безуспешно. Пошли к врачу. Врач выписала сироп от кашля, промывания, полоскания, леденцы. Кашель не проходил. Сын стал жаловаться на боль в боках ниже рёбер. Врач отправила на рентген, результат приложу. По результату рентгена врач назначила антибиотик «Амоксиклав», но сказала начать пить после мазка на хламидии, пневмококк, микоплазма. Сегодня сдал. Заодно сдал кровь клинический и с-реактивный белок(приложу). Антибиотик пока сегодня не дала. Во-первых, потому что была аллергия в раннем детстве на суммамед(насколько помню) , и недавно на капли левомецитина высыпала крапивница по всему телу. Решила проконсультироваться на этом форуме по результатам рентгена и анализа крови. Температура у ребёнка сегодня в районе 37.0, в боках не болит, кашель есть, не такой частый, но также сухой, почти до рвоты. Даю АЦЦ. Скажите, пожалуйста, свое мнение. Может быть ошибка на рентгене? Если это атипичная пневмония, как врач предполагает, то получается «Амоксиклав» не поможет? В инструкции написано, что хламидии, микоплазма, пневмококк не чувствительны к нему. Кровь должна показать воспаление, или может быть, что не покажет? Я вся в сомнениях. И запускать не хочется и есть ли смысл в антибиотик, в частности, в« Амоксиклаве»?
17.06.2023 03:06
татьяна
Жен., 22 лет.
Pоссия Казань
Зарегистрированный пользователь
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обращаться, какое обследование пройти или что необходимо делать.
Ситуация в следующем: девушка, 22 года, было ОРВИ, после появился кашель, сатурация на приеме была 90.
Сильная нехватка воздуха - прошла 5-10 минут, очень тяжело дышать, отдышка (?). Частое ощущение, что дышишь будто через плотный слой ваты. Не хватает воздуха. Приступами кашель. Иногда бывает, что воздуха будто очень мало, не можешь глубоко вдохнуть, его не хватает. При этом ещё реакция на резкие запахи, высокую влажность, духоту - начинается кашель.
Сделали флюорографию - все чисто. Также сделали фвд с пробой бронхолитика. Результаты фвд прикрепляю.

https://disk.yandex.ru/i/z-lPr4txMTBCFA
15.06.2023 21:16
Мария
Жен., 29 лет.
Рыбинск
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Три недели назад ребенок 11 лет перенес ОРВИ в лёгкой форме. Спустя неделю ,после выздоровления начал появляться кашель сухой ,по началу не изнуряющий ,но ребенок в момент откашливания почувствовал что задыхается ,как бы схватывать пытался воздух ,появлялось это только во время кашля ,как приступ. В эту же ночь кашель сухой усилился переодически появлялись такие приступы. Стали делать ингаляции ,день терпимо ,ночь следующая с новой силой и опять таким приступом,добавилась рвота слизью и желчью.Сразу утром пошли на прием к педиатру ,она ничего плохого в этом не увидела ,назначила Азитромицин 5 дней по 1 т, Джосет 3 р в день , ингаляции утром Беродуал через 15 мин Пульмикорт ,вечером так же. В этот же день поднялась температура 37,7 сделали преднезалон ,анальгин с демидролом, стало сразу лучше ,состояние приходит в норму ,приступов нет. Температура ушла. Остался кашель ,откашливается 5 день . На второй день после антибиотиков мокрота была коричневая ,на третий желтая сейчас белая. Первые дни большое количество слизи. Привсем лёгкие чистые были и есть . Мы с такими приступами при кашле столкнулись впервые. Раньше тоже был сухой кашель и до рвоты ,но не схватывал воздух ,как будто задыхается. Что это может быть ?
13.06.2023 18:42
Катерина
Жен., 40 лет.
Украна Запорожье
Зарегистрированный пользователь
Добрый вечер, подскажите пожалуйста можно ли полностью отменить фликсотид после семи летнего применения , и как правильно это сделать.Принимаю 250 мг 2 раза в день ,иногда забываю применять .Ещё принимаю беродуал 3-4 раза по одному вдоху .
Ранее беспокоил сильный кашель особенно утром , сейчас нет .
Не будет ли опасно отменить фликсотид, не хочу сидеть на нем всю жизнь.
На данный момент переехала в другую страну где хорошая экология и нет заводов на что у меня был сильный кашель , и амброзии на которую была сильная аллергия . Благодарю.
04.06.2023 21:55
№1112444 Одышка
Пётр
Муж., 34 лет.
Питер
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте,в последние месяцы очень мучает одышка,то она появляется то исчезает,но при малейшем охлаждение, даже при открытом окне за рулём, начинается одышка с сухим кашлем, сатурация при одышке 97-98,в 2017 году делал КТ лёгких в заключении остаточный фиброз в верхушках,хотя туберкулёзом я не болел,делал спирографию в том же году,в заключении бронхоспазм не выявлен, где то неделю назад сделал КТ по этому же поводу,в заключении без патологий,и даже фиброз не описан, возможно такое что он исчез?и скажите пожалуйста, почему после малейшего даже теплого ветра начинается одышка с кашлем? трудно на вдохе,и как будто вдыхаю холодный воздух даже в теплом помещении,и как с этим бороться,в чём причина одышки? сердце не однократно обследовано стресс эхо кг,холтер и так далее, всё нормально с сердцем, спасибо




https://disk.yandex.ru/i/-V9Q3naPzjOanQ
24.05.2023 23:04
Татьяна
Жен., 59 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте!
По УЗИ лёгких поставили диагноз:

При исследовании плевральных полостей в положении больной сидя, определяется разобщение лепестков плевры с обеих сторон, справа по задней подмышечной линии до 5,5 см, слева по задней подмышечной линии до 2,3 см. Эхографическая картина двустороннего гидротаракса.

Основная причина - инфаркт миокарда.

Пожалуйста, подскажите, это много воды в лёгких? Откуда считаются эти сантиметры? Нужно ли откачивать или можно ограничиться диуретиками?
19.05.2023 05:57
Ольга
Жен., 37 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, проходила очередную флюорографию. Врач сказал, что есть кальцинаты. До этого никто никогда не говорил за это. Спросила врача, что делать, как лечить, надо ли лечить - не ответил. Прилагаю флюорографию. Пожалуйста, скажите, это страшно, что делать? Врач сказал, что это был туберкулёз, в интернете нашла, что это могло быть так и пневмония, и ОРВИ.
Заразно это? Работ учителем. Допустят ли к работе. Врач, к сожалению, ни на 1 вопрос не ответил, сказал, если есть вопросы - езжайте в тубдиспансер

17.05.2023 16:36