Главная / Бесплатные консультации / Оториноларингология / Пульмонолог

ПУЛЬМОНОЛОГ

Евгения
Жен., 24 лет.
Россия Красноярск
Гость (не зарегистрирован)
добрый день. Помогите мне, пожалуйста, разобраться с проблемой-около 6 лет назад у меня начались приступы нехватки воздуха. Поставили диагноз ВСД. Других хронич.заболеваний нет.
Сосуды слабые, сердце в норме,в щитовидке небольшой узел, гормоны тоже в норме. Духоту переношу плохо, глаза постоянно красные.
Так вот, приступы эти постоянны. Лечили меня много чем (успокоительные и антидепресанты), на время (2-3месяца) они проходят, а потом все заново... Мне просто сложно дышать (вдохнуть полной грудью не могу, чувствую панику в эти моменты, т.к. боюсь задохнуться, ладони потеют, в области солнечного сплетения иногда аж боль возникает, кровь приливает к лицу), приступы проходят сами по себе, но в последнее время это больше похоже на "постоянную" нехватку, т.е. я не могу четко определить время наступления приступов, просто начинаю вздыхать глубоко и ощущаю, что не могу этого сделать. Кровь на аллергены (общий) сдала, все хорошо, низкий показатель, делала спирограмму - показатели немного снижены, но проба с Беротеком отриц.,аллергии никогда ни у кого в семье не было. По ночам сплю спокойно, хотя перед сном часто нехватки бывают, когда смеюсьь долго, то тоже дыхание перехватывает и когда ветер в лицо - я вообще не могу восстановить дыхание, приходиться идти спиной . В последнее время стала очень чувствительная слизистая - она почему то атрофировалась. При резких запахах, холодном воздухе -появляется кашель. Сухой, как подкашливание и при этом я всё время ощущую дискомфорт в бронхах, как будто я чувствую весь воздух, которым дышу и он раздражает бронхи. Я хотела бы исключить или подтвердить диагноз астмы.
22.06.2007 07:38
Людмила Федорова
Жен., 49 лет.
Россия С.Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Я страдаю астмой более 10 лет, сейчас "средней тяжести"+эмфизема+пневмофиброз. В 2001 г. я прошла курс "лечебного голодания" в весьма уважаемом стационаре Северной столицы, при этом меня щедро подкармливали внутривенными кортикостероидами. По выписке мне предписали 1000 мкг в сутки беклометазона ингаляторно. На этой дозе пульмонологи меня держали неуклонно до сент. 2006г., хотя я неоднократно высказывала опасения о побочных эффектах (тонкая кожа, синяки, отеки)"Ну это же не таблетки" - уверяли они. "А у Вас постоянное обострение, ремиссии нет". Ремиссия наступила прошлым летом,после краткого курса антибиотиков, который я прошла самостоятельно. А уже в сентябре лечащий пульмонолог перевела меня на 500 мкг беклометазона в сутки.
В январе 2007г., совершенно случайно (у нас лечат исключительно болезни, а не больного!) эндокринолог послала меня на анализ кортизола мочи, и обнаружила "ятрогенную недостаточность надпочечников". Немедленно решили меня госпитализировать для рульсо-терапии теми же гормонами, которые подавили собственную выработку организмом. Я отказалась, упросила сделать контрольные анализы - кортизола всех видов, и АКТГ. При этом дозу беклометазона я не поднимала, несмотря на предостережения о моей близкой гибели. В итоге за 4 месяца уровень кортизола мочи вырос в 2 раза (с 25 до 55, 5), кортизол крови 396,3, АКТГ 42,0, все минералы в норме. В обморок не падаю, давление 110/70 - мое, стабильное, не темнею и не худею. Однако лечащий пульмонолог настаивает поднять дозу ингалятора до 1500 мкг в сутки, а эндокринолог (они так и не познакомились друг с другом) настаивает на тесте резервов коры надпочечников.
Я изучила суть теста с синактеном, и он вызывает у меня сомнения. Не сдвинет ли тест мою неустойчивую систему?
Еще большее сомнение - "лечение" гормонами, которое предлагается в случае если резервы низкие.
Что Вы посоветуете? Держаться на дозе 500 мкг и ждать, когда собственные надпочечники оправятся и начнут работать в полную силу?
Госпитализация назначена на 30 мая! Помогите, пожалуйста!
С уважением,
Людмила
28.05.2007 00:46
Елена
Муж., 34 лет.
Россия Самара
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. Начала болеть с сентября прошлого года. Сначала был сильный грудной кашель, через несколько дней присоединилась сильная одышка и стало трудно дышать. Температуры не было. Делала рентген, врач сказал что сильный бронхит, пила антибиотихи, лазолван. эреспал. Ходила на консультацию к фтизиатру, сказали все нормально. Делала функцию внешнего дыхания 3 раза, нарушения есть но не критически, так что бронхиальную астму вроде не поставили. Кашляю до сих пор, причем бывают ощущения, что трудно дышать, мокрота не откашливается практически. Кроме всего прочего по ночам ближе к утру неприятно хрипит в груди. Я даже уже не знаю что делать дальше. Гормональные ингаляторы боюсь, т.к. говорят, что они действуют на надпочечники, и на много чего еще, и что потом с них не слезешь, придется принимать всю жизнь. Подскажите что делать, может быть есть какие-либо негормональные ингаляторы или препараты? Что делать, как лечиться?
10.05.2007 18:00
Маргарита
Жен., 27 лет.
Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать. После продолжительной аллергической реакции (2 месяца) начала задыхаться. В начале это было с хрипами и кашлем, на данный момент нехватает воздуха, тяжело вдыхать и выдыхать. Для облегчения дыхания пользуюсь сальбутомолом, эфекта особого нет. Врач аллерголог говорит что это из-за высокого иммуноглобулина (1685 (норма 20-100).
04.04.2007 17:49